您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

土耳其总统:土耳其将拒绝会见美国大使

来源: 环球网   作者:  2017-10-10 22:19:50

  【环球网报道 记者 李德意】据法新社10月10日报道,土耳其总统埃尔多安表示,由于土耳其方面已经不再承认那位美国驻土使节的身份,故土耳其将拒绝在安卡拉会见那位美国大使。

  埃尔多安上述表态是针对美国大使约翰?巴斯所说。约翰?巴斯在被任命为美国驻阿富汗特使后,即将离开土耳其。

资料图:土耳其总统埃尔多安发表讲话。

  “我们不同意,也不准备同意这位大使与我们的官员、议长以及我本人,进行告别访问。”埃尔多安在塞尔维亚首都贝尔格莱德与塞总统亚历山大·武契奇共同出席一场发布会时说:“我们已经不把巴斯视为美国驻土耳其的代表。”

  法新社称,使节在结束驻土耳其任期时与土政府高层进行告别访问是一项传统。尽管巴斯将在未来几天离开土耳其,但从美土关系历史角度来讲,土耳其宣布不再承认美国大使,实属罕见。法新社认为,这一事件的起因是源于土耳其在上周逮捕了一名美国驻土使馆的雇员。作为回应,美国将暂停在土的非移民签证服务,作为一种针锋相对的回击。

  10月4日,美国驻伊斯坦布尔总领馆一名当地雇员被逮捕,此人被控从事“政治和军事间谍活动”以及“图谋推翻宪法秩序”,并曾与据信为“居伦运动”成员的多名警察局官员和现已潜逃的一名检察官有联系。去年7月15日,土耳其发生未遂军事政变。土耳其政府认为居住在美国的土耳其宗教人士居伦是政变主谋,一再要求美方将其引渡回土耳其,并将居伦领导的“居伦运动”列为恐怖组织。

原标题:土耳其总统:土耳其将拒绝会见美国大使

标签:土耳其,美国,大使,总统,埃尔多安,巴斯,法新社,居伦,环球网,李德

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办