您当前的位置 : 新闻 > 经济 > 世界经济 >正文

英媒:若无法达成脱欧协议 英或加入北美自贸协定

来源: 中国新闻网   作者:  2017-10-10 21:20:03

  中新网10月10日电 据英国媒体报道称,如果不能与欧盟达成退欧协议,英国可能加入北美自由贸易协定(NAFTA)。

  据报道,英国官员正在考虑这种设想,将其作为应对英国无法达成退欧协议可能性计划的一部分。

  据媒体此前报道,对于谁该做出下一步为英退谈判扫清障碍,英国和欧盟伙伴近期产生冲突。

  英国首相特雷莎·梅在议会演讲中明确表示,她希望欧盟伙伴在新一轮谈判中提出建议,以为英退谈判的下一阶段铺路,并称“轮到他们(欧盟)了”。

  但就在特雷莎·梅演讲前,一位欧盟发言人曾在布鲁塞尔表示,“剩下的事情完全都要看英国的。”

  随着欧盟暗自做好准备防范谈判破裂,以及英国准备迎接特雷莎·梅所称的“所有不测”,一些官员和商界领袖担心,英国将在未达成协议的情况下脱离欧盟。

  特雷莎·梅在议会表示,英国代表在谈判第一阶段取得了进展;第一阶段的主要内容是处理海外公民权利和英国与爱尔兰边界问题。她还决心确保与欧盟其他27个成员国达成新的伙伴关系。

  不过欧盟仍坚持先前的说法:“谈判议题显然有先后顺序,第一阶段,也就是退欧的程序问题尚未取得成果,”欧盟执委会发言人Margaritis Schinas在例行简报会上表示。“所以球完全在英国一边,其必须采取行动推动其他事项的磋商。”

原标题:英媒:若无法达成脱欧协议 英或加入北美自贸协定

标签:英媒,北美自贸,英国,欧盟,协议,协定,谈判,特雷莎,达成,退欧

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办