您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

韩媒:朴槿惠是否被延长羁押 或本周出定论

来源: 中国新闻网   作者:  2017-10-10 20:19:53

  中新网10月10日电 据外媒报道,韩国前总统朴槿惠的一审羁押期限截至本月16日,韩国法院很可能在13日前决定是否延长羁押朴槿惠。

  当地时间2017年5月25日,韩国首尔,韩国前总统朴槿惠被押送至首尔中央地方法院,接受第二次公审。

  首尔地方法院刑事合议22庭10日上午开庭听取了关于羁押延长必要性的辩论,检方认为,从以往出庭表现来看,朴槿惠获释很可能影响案件正常审理。

  检方还指出,本案多名重要证人曾在朴槿惠执政期间听命于她,朴槿惠还在任内掌握了涉案企业内情,有必要延长羁押防其施加影响力唆使翻供或毁灭伪造证据,以便尽早揭示擅政门真相并问责。

  三星集团副会长李在镕向朴槿惠及其亲信崔顺实行贿433亿韩元(折合人民币约2.49亿元)等罪名成立,一审获刑5年。

  辩方则反驳称,关于乐天、SK集团的受贿罪状曾列为批捕依据,且已基本完成审理,无法成为重复逮捕的依据。辩方还称,主要证人已经作证,相关物证已提交法院,并无毁灭证据之虞,从常识判断,朴槿惠没有潜逃可能。

  审判长表示,如果决定延长羁押,将适用潜逃、毁灭证据等一般拘禁标准,审判长还问朴槿惠是否有话要说,朴槿惠只摇头作答。

  报道指出,如不延捕,朴槿惠将于17日零点恢复自由身。

原标题:韩媒:朴槿惠是否被延长羁押 或本周出定论

标签:朴槿惠,本周,韩媒,羁押,延长,定论,首尔,检方,是否,新网

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办