您当前的位置 : 新闻 > 经济 > 世界经济 >正文

巴西儿童节将至 料为经济注入88亿巴西雷亚尔

来源: 中国新闻网   作者:  2017-10-10 19:50:04

  中新网10月10日电 据南美侨报网报道,10月12日为巴西的儿童节,里约州商业联合会(Fecomércio RJ)公布的调查数据显示,预计今年的儿童节将给巴西商业注入88亿巴西雷亚尔。

  Fecomércio RJ经济部经理表示,这次的预计是“经济指标改善的结果”,包括二季度家庭消费增加、利率下调、过去12个月的通胀率仅为2.54%等,“此外消费者的信心也在增加”。

  Fecomércio RJ在8月1日对14日对全国1200名巴西人进行了调查,数据显示,今年儿童节消费者预计的平均支出将由去年的118.87巴西雷亚尔增加至138.95巴西雷亚尔。其中男性的平均支出为147.63巴西雷亚尔,女性的支出为129.61巴西雷亚尔。

  调查数据显示,61%受访者的首选礼物为玩具,其次是衣服(20%)、鞋子(5%)和自行车(3%)。

  Fecomércio RJ还在9月1日至21日对对里约州的2000家商铺进行了调查,调查结果显示商家对于儿童节的消费也非常乐观,预计今年的销售额将会增加7%。

  另外Boa Vista信贷保护及服务中心也对全国1100名巴西人进行了调查,数据显示43%的受访者计划在儿童节增加消费,但仍有57%的受访者预计减少或维持去年的消费水平。在这些人中,34%称不增加消费的原因是物价太高,28%称正在缩减预算,其他原因还包括失业、收入减少等。

  此外,40%的受访者称购买礼物的决定性因素为商品价格,33%称会更多考虑孩子的喜好,24%的受访者表示会考虑礼物的实用性和必要性。另外,还有31%的受访者不打算在儿童节送礼物。

  调查数据还显示,68%的受访者在儿童节购物时会采用现金付款,另外32%将采用分期付款的方式,其中91%将使用信用卡。

原标题:巴西儿童节将至 料为经济注入88亿巴西雷亚尔

标签:雷亚尔,巴西儿童节,巴西,调查,受访者,88亿,经济,显示,增加,数据

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办