您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

美国北加州大火灾情持续扩大 上百人失联

来源: 中国新闻网   作者:  2017-10-10 19:19:58

  中新网10月10日电 据外媒报道,截止当地时间10日凌晨,美国北加州大火灾情仍在继续扩大。大火此前已导致10人死亡,2万多民众疏散。最新消息称,索诺玛县已收到100多名人员失联的报告。

截止9日,山火的数量已经上升到15起,其中一起位于南加州。

  从当地时间8日晚些时候开始,加州北部地区爆发了十多起山火,涉及著名的旅游胜地纳帕(Napa)、索诺玛(Sonoma)、尤巴(Yuba)、圣塔罗莎(Santa Rosa)、佩塔卢马(Petaluma)等县。

  索诺玛县县长办公室发言人斯科特?阿隆索(Scott Alonso)表示,索诺玛县已收到100多人失联的报告。这些人目前生死未卜。

加州北部地区山火涉及著名的旅游胜地纳帕(Napa)、索诺玛(Sonoma)、尤巴(Yuba)、圣塔罗莎(Santa Rosa)、佩塔卢马(Petaluma)等县。

  此外,索拉诺县又发出新的撤离和疏散通告。

  圣塔罗莎市消防局10日晨发出警告,Fountaingrove地区居民如水管水压低,要烧开之后再饮,确保安全。

  另外,圣塔罗莎又发现新的山火点,从安格尔州立公园(Annadel State Park)烧向正在立即疏散的奥克蒙特小区(Oakmont community)

原标题:美国北加州大火灾情持续扩大 上百人失联

标签:失联,上百,加州,索诺玛,美国,火灾,圣塔罗莎,持续,纳帕,尤巴

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办