您当前的位置 : 新闻 > 娱乐 >正文

《旋风女队》举行首映仪式 改编自琼中女足故事

来源: 中新网   作者:  2017-10-10 08:53:16

  电影《旋风女队》举行海南地区首映式 以琼中女足故事改编

  少年儿童励志电影《旋风女队》9日下午在海口举行海南地区的首映仪式。该影片以海南琼中女足的励志故事为原型改编,影片风格轻松活泼并充满正能量。

  《旋风女队》重现了一个真实故事,被评为“最美乡村教师”的一位支教教练,来到海南琼中中学,将来自偏僻山村、从未接触过足球的女孩子组织起来,成立了一支足球队。这支队伍穿着补了又补的足球鞋,经历了无数失败与泪水,最终凭着满腔热情和一股韧劲,踢出了大山,踢向了世界。

  这支琼中女足足球队在国际大赛中击败世界豪门俱乐部的后备梯队,并于2015年在素有“小世界杯”之称的哥德堡杯世界青少年足球锦标赛上夺冠,2016年、2017年又在哥德杯(中国)上连续夺冠。以此为原型拍摄的《旋风女队》,充满青春活力和昂扬向上的气息。影片主人公在艰苦条件下,对足球的热爱和为梦想而拼搏的精神深深地触动了现场观众。

  中国电影集团公司总经理乐可锡在海南首映上表示,2017年2月该剧剧本完成,并于2月21日正式在琼中县开机拍摄,4月杀青。该片计划于10月16日在全国城市、农村、学校、少年宫等地区和场所同步公映,让大家进一步了解琼中女足的事迹和精神,让榜样的力量走进全国儿童少年群体。

  “她们怀有梦想、自强不息、奋勇拼搏、为国争光的进取精神,代表着我国足球的未来和希望。”《旋风女队》导演钟海说,琼中女足的事迹,也感染、激励着剧组每个人。

  当天下午的首映仪式上,琼中女足教练肖山带领琼中女足队员出席。琼中女足队员王雯雯告诉记者,她觉得影片中雨中训练的场景让她印象很深刻,因为以前她们在琼中训练的时候也常常下雨,而且影片让她找回当初接触足球的难忘回忆,影片仿佛是拍摄琼中女足成长史。“我没有想到我们的故事会拍成电影,我觉得很荣幸也很自豪。”

原标题:《旋风女队》举行首映仪式 改编自琼中女足故事

标签:琼中女足,女队,旋风,故事,仪式,影片,足球,首映,海南,励志

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办