您当前的位置 : 新闻 > 娱乐 >正文

《时间去哪儿了》曝终极预告 展光影魔力

来源: 新华网   作者:  2017-10-10 08:50:45

  由中国导演贾樟柯监制,金砖国家首部合作影片《时间去哪儿了》将于10月19日在全国公映,今日,片方曝光了终极预告和终极海报。此次曝光预告和海报中,又呈现了许多新的场景:森林、雪原、城市、工厂,一段又一段的时间故事在这里轮番上演,主人公之间的亲情、爱情、友情线也都逐渐清晰,曝光的海报中五种艳丽的颜色,也体现了每段故事的感情色彩。

  时间概念打造光影梦境 众多角色浮出水面

  电影《时间去哪儿了》以时间为主题,以其独特的叙事方式生动地展示了五个国家之间不同的关于时间的故事,五国导演以自己独特创作表现形式,将人们拉入到一个用时间概念打造的光影梦境中。中国导演贾樟柯表示:“这部电影汇聚了五国电影工作者的心血,能够首先得到中国观众的认同,这个是特别欣慰的一件事情。”

  终极预告中,影片的故事脉络更加清晰明朗,但也多了更多的疑惑。例如巴西短片中小男孩为什么一直要寻找他的父亲?印度短片中的小孩查理又有什么神秘的身份?五国故事光影交织,汇集成一张以生命、爱情、亲情、友情为蓝本的时间大网。而对于故事的设置,导演们也有着自己的见解,比如在印度短片《孟买迷雾》中,印度导演马德哈尔·班达卡就曾表示:“每一个做电影的人都一定有他自己对主题的诠释,也有自己说故事的方式。而我觉得我自己说故事的方式很简单,无论是谁都一定会看得懂这部作品,与它产生共鸣。”

国际电影节惊喜展映 五片交织展现别样光影魔力

  电影《时间去哪儿了》由中国、巴西、俄罗斯、印度、南非五个国家的五个段落组成,在创作之初就受到了各方关注。作为这样一部金砖国家合作影片,创作难度也着实不小。五个国家,不同的历史文化背景,虽都以时间为主题,但是怎么样呈现这个主题也给导演们带来不小的挑战。俄罗斯导演阿历斯基·费朵奇科坦言:“所有影片交织在一起从而激起了不一样的火花,这让我非常喜欢。”南非导演贾梅尔·奎比卡也表示:“当我拿到企划书的时候,引起我共鸣的是,虽然我们有不同之处,但我们却也有很多共通点。我们都追随时间的脚步,这是一种大家都能理解人类的特质。”

  除了釜山国际电影节和金马影展的展映外,电影《时间去哪儿了》还将会在第41届巴西圣保罗国际电影节特别展映单元和第18届东京银座国际电影节特别展映单元进行展映,届时,来自世界各地的影迷将通过展映观看到这部影片。

  电影《时间去哪儿了》由贾樟柯监制,中国导演贾樟柯、巴西导演沃尔特·塞勒斯、俄罗斯导演阿历斯基·费朵奇科、印度导演马德哈尔·班达卡以及南非导演贾梅尔·奎比卡共同执导。由西河星汇影业和欢喜传媒出品,中共晋中市委联合摄制。影片由上海电影集团全国发行,将于10月19日全国公映。

原标题:《时间去哪儿了》曝终极预告 展光影魔力

标签:时间,导演,哪儿,光影,终极,故事,电影,展映,贾樟柯,魔力

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办