您当前的位置 : 新闻 > 娱乐 >正文

《羞羞的铁拳》破14亿 曝“导演特辑”

来源: 新华网   作者:  2017-10-10 08:50:32

  开心麻花第三部电影《羞羞的铁拳》上映9天,票房已突破14亿。这部爆笑的喜剧电影,在这个假期为观众带来了欢乐与放松。电影中的台词金句、演员表演、包括秀念等配角的出色表演,都引发了大家热烈的讨论,导演也在网络上对观众好奇的问题进行了揭秘。今日,片方曝光一款“导演特辑”,揭开两位导演——宋阳导演和张吃鱼导演幕后的故事。

  从《夏洛特烦恼》到《驴得水》再到《羞羞的铁拳》,双导演、电影处女作的模式成为了开心麻花电影的一种惯例,特辑展现了两位导演“互补”的性格与工作方法。为了让演员演出最真实的效果,宋阳亲自示范,把自己的头狠狠砸在盘子上,十足的魄力令人钦佩。另一边,张吃鱼导演为了让包袱更加严谨和有趣,在围读剧本时一遍遍地细抠台词,十分细腻。

双导演模式互补

  艾伦:宋阳和张吃鱼两个导演是绝配

  《夏洛特烦恼》是双导演模式,《驴得水》是双导演模式,开心麻花的第三部电影依旧是双导演模式。今日曝光的特辑中,宋阳和张吃鱼两位导演的互补优势也体现了出来。一个把控镜头画面和表演,一个把控剧本。在拍摄中,宋阳为了到位的画面,讲戏时把自己的头狠狠砸在桌子上。张吃鱼则细节控十足,细抠每一句台词,力求达到最好的“笑”果。

  据悉,张吃鱼和宋阳也是这部电影的编剧,电影里所有的点子都是他俩一点点聊出来的。说到两人的搭档,张吃鱼调侃,“两个人非常有默契,想法也很一致,有时候聊卡壳的时候,我俩会打游戏互殴。”马丽坦言两位导演搭档后,“变得更成熟、更坚强、更果断了”。艾伦则调侃,“宋阳导演和张吃鱼导演是绝配。”除了工作时的一丝不苟,两位导演在片场的互动画面也很温馨逗趣,宋阳在片场教张吃鱼吹口哨,十分有爱。

一个包袱接着一个包袱

  观众赞评:导演脑洞又大又有趣

  电影自上映后,“笑果”获得观众们众多的好评,艾伦马丽男女换身的精彩演绎,沈腾出场就自带的笑点,上山学艺,拳赛挨打,层出不穷的包袱设置令大家笑声不断。“电影里的梗好多!导演有才华,有风格,又很节制,让人笑又给你几秒回味这个笑。”还有观众用电影里的台词调侃,“一个包袱接着一个包袱,‘我家的床又大又舒服’,导演的脑洞又大又有趣。”有观众对宋阳导演饰演的“刁副主任”印象十分深刻,“没想到原来宋阳导演就是好运来啊,让我笑了一晚上。”还有网友注意到,张吃鱼导演就是马丽“铁锅炖自己”时的“群演”,笑问导演,“当时真的有点火吗?”

  电影上映后,导演也针对观众对电影里最感兴趣和关心的问题进行了揭秘。比如片中的拳赛元素,源于宋阳导演钟情于MMA;《羞羞的铁拳》的话剧剧本创作于《夏洛特烦恼》的拍摄外景地;沈腾在电影里那句让大家笑喷的台词“都是外人,一吐为快怎么啦”是沈腾即兴的神来之笔;诸多幕后故事,十分有爱有趣。

原标题:《羞羞的铁拳》破14亿 曝“导演特辑”

标签:导演,羞羞,电影,宋阳,铁拳,特辑,观众,14亿,包袱,台词

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办