您当前的位置 : 新闻 > 娱乐 >正文

《暴雪将至》入围“东影节”

来源: 北京日报   作者:  2017-10-09 09:20:22

  华语悬疑片《暴雪将至》日前正式宣布入围第30届东京国际电影节主竞赛单元,将角逐电影节最高奖项金麒麟奖,这也是本届电影节唯一入围主竞赛单元的华语电影。该片由青年导演董越执导,段奕宏、江一燕主演。

  《暴雪将至》讲述了一名满怀雄心壮志的编外协查人员寻找连环杀人案凶手的故事,融合了悬疑、犯罪、爱情等元素,在商业类型片的视觉呈像下包裹着人性深处的欲念挣扎和自我追问。该片故事发生在南方,为了体现南方城市的阴冷潮湿,剧组花费18个月时间在湖南各地选景,力图让故事的发生地充满戏剧性又不失真实生活气息。

  本届东京国际电影节将于10月25日开幕,中国电影人赵薇将出任电影节评审委员。东京电影节一向与华语片渊源颇深,近年来《钢的琴》《观音山》《转山》《警察日记》《不成问题的问题》等多部华语佳作曾在该电影节上斩获重要奖项。此次《暴雪将至》作为主竞赛单元华语片“独苗”入围,其最终表现令人期待。

原标题:《暴雪将至》入围“东影节”

标签:暴雪,东影节,华语,电影节,入围,疑片,竞赛,单元,金麒麟奖,故事

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办