您当前的位置 : 新闻 > 娱乐 >正文

何炅:普通人的故事有力量

来源: 新闻晨报   作者:  2017-10-09 09:19:54

晨报记者 曾索狄

  今年以来,不少文化传承类节目在观众中走红,口碑不俗。而正在湖南卫视热播的家风观察节目《儿行千里》,则以不同家庭的家风故事,获得大量关注,豆瓣评分更是高达9.2。日前在接受采访时,主持人何炅表示,在节目中亮相的都是普通人,但他们讲述的都是不普通的人生际遇,背后更有着强大的力量,“这个节目不是靠眼泪来打动观众,而是背后温暖的力量。”

  从哈佛大学优秀毕业生的何江,到自主创业研究“地震预警”的学霸王瞰,再到继承父亲志向的老兵之女王婷……《儿行千里》播出至今,讲述了许多平凡人的不凡故事以及他们成长中所得到的家风教育,让观众深受感动,节目的口碑不断走高。

  对此,何炅直言今天的观众特别“识货”,他透露,第一次听到这些素人嘉宾的故事时,也觉得非常震撼,“我觉得有时候生活其实是最好的编剧,这些故事了不起的地方是来的都是普通人,但当他们遇到一些不普通的人生际遇时能用一种很强大的力量面对。这些故事让我们这些同样是普通人的观众,找到一些力量,会被感染。”

  有意思的是,因为担心自己会在节目中变身“做10期哭20次”的“何哭哭”,何炅还给自己定了特别的“指标”,一季节目只能哭3次,绝不打“煽情牌”。“这个节目不是靠眼泪来打动观众的,每次录制,我都会提前去了解他们的故事,把短片都看一遍,争取把眼泪留在镜头外。因为你在镜头里哭得兴致勃勃没有意义,能不能把力量传递出去才是最重要的。”

  既然是一档家风观察节目,《儿行千里》中自然少不了对传统文化、孝道践行等内容的传递,面对这样略显严肃的主题,总导演王琴表示,节目请到了何炅就成功了一半。对此,何炅谦虚地回应,节目组做了不少功课,前期故事、采访梳理更是非常流畅,“我有一个传统和严肃的灵魂,却也有一张快乐的脸。我想导演找我就是希望这个节目一开始就不要让大家有疏远感。”

  当然,家风对何炅的影响也很大,“因为我小时候家里条件不是特别好,我们家的家风就特别朴实。比如我爸爸跟我说过,没有任何一件事情是一个人能够完成的,你要懂得去跟别人合作,你要懂得向别人去讨教; 而我妈妈就说,人一定要对别人好,你对别人好,别人也会对你好。”

原标题:何炅:普通人的故事有力量

标签:何炅,故事,节目,力量,普通人,观众,家风,别人,他们,特别

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办