您当前的位置 : 新闻 > 社会 > 法治在线 >正文

网文称故宫院长抨击十大"伪专家" 故宫:系他人冒名

来源: 北京青年报   作者:  2017-10-06 15:35:42

  

  【网文称故宫博物院院长抨击十大“伪专家”故宫回应:系他人冒名写作】近日,有微信号发布了以故宫博物院院长单霁翔的名义写作的文章,文中称:单霁翔“一直反对故宫的专家到公众领域去鉴定,因为跨界后会面临很多现实问题,故宫博物馆不研究价格也不研究防伪。”文中列举了10名文物鉴定方面的专家的名字和照片,并称这些人是“伪专家”。

  故宫博物院今天发布微博回应称,该文章并非单霁翔院长所写,系他人冒名。故宫博物院称,近日故宫博物院办公室注意到某互联网公众号发布的一篇以故宫博物院院长名义质疑收藏界专家的评论文章。经故宫博物院征询单霁翔院长意见,他表示该文章非本人所写,系他人冒名,希望互联网信息发布者讲求诚信原则,切勿冒用他人名义发表此类文章。故宫博物院办公室在回应中建议有关发布人及时删除相关信息。

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办