您当前的位置 : 新闻 > 社会 > 法治在线 >正文

男子开问题车遇检查 顶着辅警开出10多米

来源: 现代快报   作者:  2017-10-03 13:03:49

  盐城一男子明知汽车年检过期、没有保险,侥幸开上路,遇到检查后强行逃离,将前方辅警顶出10多米,致使辅警受伤。现代快报记者了解到,9月30日,射阳县公安局依法对涉嫌妨害公务罪的男子周某刑事拘留。

男子接受审讯 射阳警方供图

  9月29日上午8:30时许,射阳县公安局交警大队合德中队民警张昌洋与顾亮亮等4名辅警在县城水产路岗亭执勤。当时正是道路交通高峰时段,车辆都在紧凑有序地驶过红绿灯,但就在这众多过往车辆中,辅警顾亮亮发现了一辆车行迹可疑,该车在等待红绿灯时,离前面一辆车车距很大,可开开停停,且驾驶员不停左右张望,顾亮亮边用对讲机将可疑情况向对面路口值班民警张昌洋汇报,边向嫌疑车辆走过去。之后,顾亮亮示意该车靠边停车配合检查,该车辆按指示向右侧路边缓慢行驶,可突然加速向左侧路中间驶去,顾亮亮发现情况不对,便再次示意配合检查,可嫌疑车辆仍然继续向路中间行驶,逃避检查的企图非常明显。“这时驾驶员便往后倒车,可发现后方有车顶上来,又向前行驶。”结果将检查车辆的辅警顾亮亮顶在轿车车头上继续行驶,顾亮亮仍然不停拍打驾驶室车窗要求其停车,在车辆行驶10多米后被前来执勤的民警张昌洋和其他队员截停。

辅警受伤 射阳警方供图

  现代快报记者了解到,经医院初步检查,顾亮亮的腿部多处软组织挫伤,待CT检查结果进一步确认伤势详情。据交警介绍,嫌疑人周某是射阳县合德镇人,当时他看到交警查车,知道自己所开的汽车没有年审和保险,心虚的他准备慢慢荡着开,然后等绿灯冲过去。“我看到左边仍有可以逃跑的空档,才加速打方向的,没想到还是被发现了。”据周某交代,他抱着侥幸心理以为查车的人肯定会让开,没想到辅警没有躲开。

  

  “驾驶的车辆是欠我2万元的朋友,去年抵押给我的,一年到期还没有还钱,此时车辆保险和年检已经过期,没想到还是被查到。”审讯中,周某对自己的行为后悔至极。“周某如果最初配合安检,最多只会受到1000元罚款和暂扣车辆的处罚,但暴力抗拒酿成了不可挽回的后果。”民警表示,周某被射阳县公安局刑事拘留,现已向人民检察院提请逮捕。

  辅警顾亮亮的勇敢也赢得了点赞。“当时自己并没有多想,就是觉得这个车子肯定有问题,一定要把他拦下来。”据悉,顾亮亮是射阳县公安局合德中队的一名辅警,参加工作已经5年多了,平时工作认真负责,深受领导和同事的肯定,是该岗亭的辅警带班组的组长,曾获得“射阳县公安局优秀辅警”的荣誉称号。

原标题:男子开问题车遇检查 顶着辅警开出10多米

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办