您当前的位置 : 新闻 > 社会 > 天下搜奇 >正文

家长反对乱收费被踢出群 教育局已调查

来源: 中国之声   作者:  2017-10-02 21:44:00

  

  

  10月1日,一则反应“家长反对乱收费被踢出班级群”的报道引发网络关注。

  报道中说,柯先生的女儿在宁波市鄞州区邱隘镇中心小学读一年级。他反映,9月中旬,班级微信群里发了一则通知,说是为了美化教室环境,需要家长交钱,柯先生的爱人在群里提意见说这钱不应该家长出,结果被班主任踢出群。柯先生还说,事后,他的女儿被老师安排在最后一排,用最矮的课桌。

  邱隘镇中心小学李姓校长回应说,学校每年都会安排美化教室环境,一些热心的家长会自发组织交一部分钱,至于交多少,都是家长在群里讨论决定。李校长说,柯先生的爱人被移出班级微信群,可能是沟通中产生了误会;至于柯先生反映的班主任给她女儿“穿小鞋”,李校长说情况不存在。

  昨天下午,宁波市鄞州区教育局通过官方微博回应称,教育部门已经关注到网上有关邱隘镇中心小学涉教问题,鄞州区纪委派驻教育局纪检组已经介入调查,届时情况将向社会公布。

  回顾

  家长反对乱收费被踢出群班主任给女儿穿"小鞋"

  柯师傅的女儿在宁波鄞州邱隘镇中心小学读一年级,柯师傅反映,9月中旬,班级微信群里发了一则通知,说是教室要装修,需要家长交钱,柯师傅的老婆提意见这钱不应该家长出,结果被班主任踢出了群,柯师傅说,女儿在学校还被穿了“小鞋”。

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办