您当前的位置 : 新闻 > 经济 > 财经要闻 >正文

国庆自驾游,今晚最好加满油!明起,加一箱油要多花8块钱...

来源: 央视财经   作者:  2017-09-29 16:51:16

  央视财经(记者 平凡 于小曼)根据“十个工作日一调整”的原则,今年第十八个成品油调价窗口将于9月29日24时开启。

  9月国际油价大幅上涨,其中25日布伦特原油期货价格涨至2015年7月以来最高水平。受此影响,国内汽油、柴油的零售价格也随之上调。央视财经记者最新从国家发改委获悉,此次油价调整具体为:汽油每吨上调210元、柴油每吨均将上调195元。

  

  国内油价迎年内第八次上涨 明起,加一箱油多花8

  央视财经记者从国家发改委获悉,本次油价调整具体情况如下:90号汽油每升上调0.16元,92号汽油每升上调0.16元,95号汽油每升上调0.17元,0号柴油每升上调0.17元。按一般家用汽车油箱50L容量估测,加满一箱92号汽油将多花费约8元。

  国际原油供不应求 油价飙至5%

  据央视财经记者从国家发改委价格监测中心了解,本轮成品油调价周期内(9月15日-9月29日)国际油价大幅上涨,其中25日布伦特原油期货价格涨至2015年7月以来最高水平。平均来看,本轮布伦特、WTI原油期货价格比上轮调价周期上涨5.04%。

  9月国际油价大幅上涨的主要原因是需求增加和供给减少,且伊拉克库尔德地区公投也刺激油价快速上涨。

  国际原油期货收盘价格(9月15日-9月28日)

预计后市,主要的利空因素是利用油价上涨之机美国页岩油产量持续增加,或未来数据显示全球石油供应过剩局面并未得到有效缓解,且由于近期油价涨速较快势,则油价可能会遭遇抛售打压。

  国家发改委价格监测中心预计,随着夏季出行高峰季结束和炼厂检修,油价可能会出现季节性低迷。不过,库尔德地区公投对地缘政治的影响存在较大的不确定性,会形成一定的风险溢价。预计,每桶50美元将是四季度WTI油价的强支撑位。

  今年油价调价一览:八涨六跌五搁浅

  经过本次调价,2017年以来,国内成品油调价已呈现八涨六跌五搁浅的格局。整体来看,截止至本次调价,2017年汽油价格每吨累计下调50元,柴油价格每吨累计下调50元。

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办