您当前的位置 : 新闻 > 集团报刊精选 > 江南时报 >正文

沉甸甸奖牌第三次戴在胸前

来源: 江南时报   作者:  2017-09-28 14:26:38

  8月17日,全国卫生计生系统表彰大会在北京举行,淮安市第一人民医院喜获先进集体荣誉称号。这已是该院第三次获得这块沉甸甸的奖牌。

  淮安市一院把诊治疑难复杂病例、做好基层医院技术后盾作为医院的功能定位。一方面与国内顶尖医疗团队交流、合作,加入了江苏省人民医院医疗联盟,与上海中山、瑞金、同济医院合作,组建了跨省医联体;另一方面与淮安市洪泽区人民医院、金湖县人民医院、淮安市肿瘤医院、扬州市宝应县中医院等14家省内医疗机构建立了不同模式的医联体。同时,医院成立了专家流动工作站,按年度计划定期赴县乡义诊、讲座、查房,充分发挥医院高水平信息化的优势,建立了数据集成交互平台、远程影像系统云平台,逐步实现了与部分医联体成员单位的转诊转检、药品调拨协同、诊疗信息共享以及远程会诊。

  淮安市一院以学科建设为主题,围绕“项目为王”,瞄准专业领域的领先技术,集中一切力量托举学科发展、打造特色品牌,驱动医院综合实力整体提升。近三年发表省级以上论文1319篇,其中SCI论文390篇,高水平论文占比逐年增加。在2017年“Nature Index”中国医院自然指数排行榜中,该院位居全国第98位,跻身百强。

  医院高度重视高层次人才培养并取得明显成效。2016年,2人获“六大人才高峰”C类资助,16人入选江苏省“333”工程第五期培养对象,1人受聘成为南京医科大学学术委员会委员,2人获评“淮安市有突出贡献中青年专家”。王玉玲

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办