您当前的位置 : 新闻 > 集团报刊精选 > 江南时报 >正文

江苏首家绿色银行挂牌

来源: 江南时报   作者:  2017-09-28 14:25:37

  9月27日,由江苏省环保厅与兴业银行南京分行共同打造的江苏省内首家绿色主题银行正式启动运营,江苏省环保厅副巡视员季丙贤、兴业银行南京分行行长官恒秋共同揭牌。

  该绿色主题银行设立在兴业银行南京分行营业部。记者在体验中发现,该绿色主题银行使用的填单笔和钱袋也独具新意:所有的填单笔均为“玉米笔”,笔杆采用环保的玉米秸秆制成,是真正的可降解生物材料;普通的钱袋通过精巧的设计更是可以再次利用,摇身变为卡套、日历、厘米尺。

  该绿色主题银行还设立了二手图书循环角,鼓励以书换书、免费自由借阅,让闲置图书在不同的爱书人士之间流动起来,实现旧书的循环利用。记者在该网点门口还看到了专门为共享单车划定的临时停放点,约能停放50辆单车,将有效解决单车无处停放、乱停乱放的问题,畅通绿色低碳出行的“最后一公里”。

  新华报业/财经全媒体记者王琦

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办