您当前的位置 : 新闻 > 社会 > 市井街头 >正文

高中生因举报被劝退 涉事校长被解聘

来源: 央视新闻   作者:  2017-09-28 13:15:33

  连日来,江西赣州市于都县实验中学高二学生刘文展因举报学校违规补课被劝退的消息,在网上引发热议。经调查处理,目前,于都实验中学执行校长王南昌、涉事班主任已被解聘。

  前不久,江西省赣州市于都县实验中学高二学生刘文展在网上发帖称,他多次向当地教育局举报学校违规补课,被学校劝退。今年秋季开学前,班主任给他母亲发来一条微信:“接到学校通知下学期不接受刘文展的报名,请换一个学校”。事件在网上引发热议,江西于都县委、县政府成立了专项工作组展开调查。

  江西省赣州市于都县教育局综治办主任肖辉:劝退、辞退一名学生是要一定程序的,不可能由一个老师发一条短信就这么随意决定了,目前我们没有发现实验中学有任何书面劝退和辞退这个刘文展同学的决定。

  对网上舆论关注的,刘文展被劝退到底是班主任个人行为,还是校方集体决定?据调查组提供的材料显示,2017年上半年,因刘文展多次举报学校违规补课收费,班主任向学校汇报该生情况,校方多次邀请其家长沟通未果。本学期开学前,班主任一气之下借用学校名义用微信告知其母亲要求其下学期转学。

  江西省赣州市于都县教育局综治办主任肖辉:班主任擅自使用学校的名义,而学校认为学校没有做出这样的决定,导致事情发生,班主任应对此事负责。

  记者了解到,日前,于都实验中学校方代表到刘文展家中,向他及其家人道歉,并动员刘文展返校上课。于都县教育局也已对实验中学等4所民办学校违规补课、收费给予了全县通报批评,要求学校清退违规收取的相关费用,取消对负有领导责任的有关学校校长师德及年度考核评优资格。目前,于都实验中学执行校长、涉事班主任均已被校方解聘。

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办