您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

李在镕案二审程序9月末启动 预计10月中旬开庭

来源: 环球网   作者:  2017-09-14 15:48:52

  李在镕案二审程序9月末启动 预计10月中旬正式开庭

  【环球网综合报道】据韩联社9月14日报道,韩国法院和特别检查组方面表示,三星电子副会长李在镕涉嫌向朴槿惠和崔顺实行贿案二审审判程序将于9月28日正式启动。

  法院方面表示,将于28日上午10时启动审前准备程序。审前准备程序是正式审理之前的准备程序,法庭整理案件争议点,被告人无需出席。法庭将以此前的公诉事实和一审判决为基础,了解特检组和三星方面对判决存在争议的部分,并确定具体审理日期。

  韩国检方指控,三星集团副会长李在镕涉嫌向总统朴槿惠及其亲信崔顺实行贿433亿韩元(折合人民币约2.49亿元)或意图行贿。

  据报道,特检组和李在镕方面日前向法院递交了上诉文书,上诉准备工作已经完成。李在镕的辩护律师和一审时相同,不做更换。

  李在镕在上诉文书中表示,法院在一审判决中认定其行贿罪名成立的证据并非事实,认定李在镕向朴槿惠和崔顺实行贿的证据也不充分。

  特检组认为,法院在一审判决中称李在镕向Mir财团和K体育财团捐款的部分很难被认定为是行贿金额,且法院量刑不当,判的太轻。预计二审中特检组将以此为重点要求法院重判。据报道,二审正式开庭前法院将进行一至两轮的审前准备程序,预计将于10月中旬正式开庭。 (实习编译:董丽 审稿:李婷婷)

原标题:李在镕案二审程序9月末启动 预计10月中旬开庭

标签:李在镕,程序,二审,中旬,10月,法院,月末,特检,正式,朴槿惠

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办