您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

伊朗总统将前往纽约 出席联合国大会辩论并演讲

来源: 新华社   作者:马骁  2017-09-14 14:50:15

  伊朗总统将前往纽约出席联合国大会

  新华社德黑兰9月13日电(记者马骁)据伊朗塔斯尼姆通讯社13日报道,伊朗总统哈桑·鲁哈尼将前往美国纽约出席联合国大会。

  第72届联合国大会12日在纽约联合国总部开幕,联大一般性辩论定于9月19日至25日进行。据报道,鲁哈尼将出席联合国大会一般性辩论,并发表演讲。

  报道援引鲁哈尼办公室官员马哈茂德·瓦埃齐的话说,鲁哈尼的美国之行紧凑忙碌,他将与在美伊朗人及政界人士会谈,并会见媒体。不过,他没有透露更多的行程细节。

资料图:伊朗总统鲁哈尼

  这将是鲁哈尼第二任总统任期开始后第一次前往美国出席联大会议。目前,伊朗和美国围绕伊核问题全面协议争执不断。

  美国总统特朗普上台后曾多次表达对伊核问题全面协议的不满,美国政府也以伊朗发展弹道导弹为由,出台多项制裁措施。8月下旬,美国常驻联合国代表妮基·黑莉称,伊朗未允许国际原子能机构专家核查该国所有核设施,美方会全力支持国际原子能机构的核查工作。

  伊朗则反驳说,伊朗完全遵守了伊核问题全面协议,而美国的做法违反了协议,核查人员不能进入军事设施。

  8月底,国际原子能机构再次发布报告,认定伊朗履行了“伊核问题全面协议”。

原标题:伊朗总统将前往纽约 出席联合国大会辩论并演讲

标签:联合国大会,伊朗,总统,鲁哈尼,纽约,辩论,美国,出席,协议,前往

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办