您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

埃塞俄比亚地方冲突9月已导致600多人流离失所

来源: 新华社   作者:王守宝  2017-09-14 14:50:03

  埃塞俄比亚地方冲突已导致600多人流离失所

  新华社亚的斯亚贝巴9月14日电(记者王守宝)埃塞俄比亚新闻事务办公室13日发布消息说,埃塞俄比亚奥罗米亚州和索马里州交界地区的民众冲突9月已导致600多人流离失所,另有数人死亡。

  埃塞俄比亚新闻事务办公室负责人内格里·伦乔表示,这600多人大都是奥罗米亚州和索马里州交界处的农牧民。他说,两州交界地带冲突还造成数人死亡,但他没有透露具体死亡人数。

  伦乔说,目前埃塞俄比亚政府正在与奥罗米亚州和索马里州政府官员以及安全人员通力合作,尽快使两州交界地区恢复和平。

  奥罗米亚州和索马里州位于埃塞俄比亚东南部,分别是埃塞俄比亚面积第一和第二大的州。两州之间有较长界线。民众在交界地区土地划分上的分歧所导致的冲突已经持续至少20年。

  2004年,两州进行公投,重新划分交界地区土地,但这并没有使冲突停止,双方都指责对方没有履行公投结果。今年3月,两州州长签署了有关交界地区土地争端的解决协议,但双方民众和安全人员的冲突依然时有发生。

原标题:埃塞俄比亚地方冲突9月已导致600多人流离失所

标签:埃塞俄比亚,冲突,600多,流离失所,9月,地方,奥罗,米亚州,交界,地区

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办