您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

韩检方正式调查前政府时期“国情院黑名单事件”

来源: 中国新闻网   作者:  2017-09-14 14:49:15

  中新网9月14日电 据韩媒报道,韩国检方正式开始调查李明博政府时期所谓国情院黑名单疑惑。相关事件是指李明博任总统时期,国情院拟定黑名单,排斥对政府持否定态度的文化艺术界人士。

  据报道,首尔中央地方检察厅有关人士表示,14日从国情院那里接到了首尔市长朴元淳被攻击相关文件及左派学费主张相关文件、谴责政府的文化艺术界人士被排斥事件这两起事件的调查委托书。

  据悉,调查对象为前国情院院长元世勋和前国情院企划调整室室长金周成,二人涉嫌滥用职权。

  当时,国情院为了攻击首尔市长朴元淳而制造内部文件并向元世勋做报告。随后,国情院心理战团通过在线和离线方式攻击朴元淳。

  在此事件上,元世勋涉嫌违反《国情院法》禁止介入政治相关规定。正在调查国情院捏造舆论事件的首尔中央地方检察厅调查组已先行被投入到该事件调查之中。

原标题:韩检方正式调查前政府时期“国情院黑名单事件”

标签:国情院,韩检方,事件,调查,政府,时期,黑名单,正式,首尔,朴元淳

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办