您当前的位置 : 新闻 > 经济 > 公司新闻 >正文

副总周维分管业务扩大,点点客探索产品导向业务合力

来源:   作者:  2017-09-14 11:31:31

  日前,有消息透露,点点客副总经理周维在原分管战略合作部、广告事业部、技术中心外,近期新增接手了人人店业务部和新零售业务部这两大点点客核心业务板块。据悉,这一高管分管变动的背后,代表着点点客内部构架调整的重要信号:公司构架从原先技术和产品分离,整合为纵向切割的垂直架构,整体调整规划转变为以产品为导向。

  点点客副总经理周维

  市场分析,点点客的构架调整,是企业期望通过产品和技术团队统一规划的灵活性提升内部协调速度,通过垂直业务的技术开发敏捷性来进一步提升产品迭代速度;在此过程中,产品确保作为前端导向,引导技术开发的方向和策略。良好的产品导向下,产品将会更贴合市场需求,更能感受到市场、客户的热度;同时,用户的体验和口碑将带来更多销售。这应该是点点客架构调整的战略思考。

  作为点点客企业旗下最核心的两大业务体系,人人店是支撑公司盈利的重要业务,新零售是公司未来发展的核心战略,两大体系同步以产品为导向的架构调整,可以看作是点点客在寻求高速增长和盈利的最佳平衡点。

  据了解,周维分管两大核心业务后,在人人店部分提出了“一重点、两核心”的年度规划,“一重点”是稳步提升人人店单机版;“两核心”是发力人人店厂家版的深入推进和用户的扩展,加速人人店线下门店版的开发和应用。今年以来,点点客的连锁商户、拥有强大经销商体系的商户以及生产厂商等入驻速度加快,今年上线的人人店厂商版截至目前已经能够较好地满足该类商户的需求,构架调整后的核心工作是对版本的持续优化和功能的迭代以满足商户数量和需求激增。

  正如此前点点客董事长黄梦所说,点点客在2017年将继续专注于SaaS及移动电商领域,不光提供不错的技术,还及时抓住零售领域新的变化趋势,迭代新的产品,为商家带来更多价值,打造下一代电商先锋企业。而其中,新零售正是点点客今年下半年度最为重要的战略发展方向。有信息透露,新成立的新零售业务部下半年度将主要攻坚小程序和到店两个产品线的优化:小程序产品线,在四季度对小程序做三到四次大规模的迭代升级,让小程序成为能够全面满足客户推广、售卖等的整体解决方案。通过小程序标准版深度优化,高级版快速迭代,专业版开发上线,预计到今年年底,点点客的小程序产品线将远远超越行业目前市面上所有的小程序。到店产品线,更新迭代至3.0版本,从功能化营销进阶至场景化营销,让到店成为一个有内容的平台,商户不需要通过工具去想策划、想营销,而是只通过场景去选工具即可顺畅完成所有的营销活动和推广。

  资料显示,在本次涉及的多名高管任职调整中,周维是最早入职点点客的技术核心成员。2011年9月,周维加入点点客,历任公司董事、副总经理、董事会秘书。除了新分管的两大核心部门外,周维目前还分管着战略合作部及广告事业部两大业务。战略合作方向,下半年度的规划是与更多更优质的合作伙伴达成优势互补合作项目;广告业务板块,自行研发的裂变智能广告平台上线后,已经为点点客引入了更多优质的媒体和客户,为商户提供了更精准的数字化营销,下一步的布局重点,是通过点点客特有的生态圈,将更多的外部客户向点点客的核心业务做良好的引流和转化,多项业务形成更好的合力,为企业持续发展提供更多动能。

标签:

编辑:蔡炜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办