您当前的位置 : 新闻 > 经济 > 公司新闻 >正文

CGMA全球管理会计2017年度中国大奖提名启动

来源:   作者:  2017-09-14 11:29:42

  CGMA全球管理会计2017年度中国大奖(以下简称“CGMA年度大奖”)的提名工作已于近日正式启动,这项被誉为“财界奥斯卡”的管理会计界的年度盛事已步入第十三个年头,并首次由全球会计界的航母组织--国际注册专业会计师协会(AICPA | CIMA)主办。

  CGMA年度大奖于2005年在中国创立,自设立以来,在推动中国企业的治理、推广管理会计最佳实践、提高企业绩效和价值创造、鼓励企业践行社会责任等方面逐渐扮演了越来越重要的角色,起到了卓越的成效。

  CGMA年度大奖,旨在向社会传达财务对于组织治理与价值创造的重要性,树立优秀管理会计实践与优秀财务人才的标杆,搭建一个优秀财务人才和CFO群体与企业界、投资界、学术界交流的平台,并进而推动管理会计在中国的研究和实践,推动中国经济转型升级。十多年来,CGMA年度大奖也见证了一批批优秀企业和管理会计师的成长和飞跃。

  2017年CGMA年度大奖依旧设立有“年度管理会计最佳实践”、“年度共享服务中心”、“年度财界领袖”、“年度最受投资者亲睐CFO”、“年度财界新锐”,及“年度合作雇主”六尊奖项。CGMA年度大奖的评审维度依托管理会计全球行业标准-- 《全球管理会计原则》为指导,评估候选企业和候选人的资质、成就和贡献是否在同行中异军突起,名列前茅。

  国际注册专业会计师协会北亚区总裁李颖女士表示:“全球特许管理会计师(CGMA)是全球最广泛持有的管理会计头衔。今年是国际注册专业会计师协会成立的元年。依托AICPA美国注册会计师协会和CIMA英国皇家特许管理会计师公会强强联合共同创立的新协会,也始终将在全球范围内推广CGMA放在重要战略地位。

  “凭借业界和公众对CGMA资质的信赖和认可,CGMA年度大奖每年都吸引着诸多在业内享有良好口碑的优质候选人和候选企业前来报名和参选。我们非常高兴地宣布今年的奖项将为大家提供更广阔的新协会平台,让优秀候选人在这个崭新平台上发挥光芒,得到全球更多权威行家的关注和认可。”

  今年的大奖评审委员会将邀请CGMA100北亚管理会计领袖智库专家担任,确保评审过程的严肃性和权威性。

标签:

编辑:蔡炜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办