您当前的位置 : 新闻 > 社会 > 社会万象 >正文

上海"最牛钉子屋"今日全部搬空 并将于4天后拆除

来源: 新民晚报   作者:  2017-09-14 11:17:31

  图说:最牛钉子屋横亘在马路中央网友供图

  新民晚报讯 (记者 陈浩) 今天,松江沪亭北路上耗了14年的“钉子屋”搬空了。相关部门回应:补偿标准没有超出九亭地区动迁安置的政策范畴。9月18日凌晨,这栋矗立在马路中央的“碉堡”将被拆除。

  图说:最牛钉子户正在搬家网友供图

  2003年,松江沪亭北路启动扩宽工程,居民收到动迁通知后,陆陆续续搬离此地,但最后剩下一套3层楼房屋“横”在马路上,一“横”14年。原本4车道的宽阔马路,到了这里只能缩水为2车道。这座“路中屋”被称“最牛钉子屋”。

  这栋房子里,共住了7口人,老丈人徐老伯、张新国夫妇、老张儿子一家三口和老张已经成家的女儿,四代同堂。

  过去14年,张家不同意动迁,主要是因为自家在上世纪50年代的一份宅基地证明未获得认可,无法按照两个宅基地获得动迁补偿。到了2011年3月,张家也曾签了一份协议同意动迁,但后来又因为家里人口太多、内部利益无法摆平而不了了之。

  本市打响“五违四必”环境综合整治攻坚战,“路中屋”所在的九里亭街道多次上门沟通,逐渐打开了张家人的心扉。

  今年8月21日,老张家终于签约同意动迁。外界纷纷传言揣测张新国一家拿到了6000万动迁安置款,对此老张表示:“说实话,到最后,我们确实没有多拿到房子和钱。”

  九里亭街道动迁办主任陆辉表示,张家获得的补偿也并没有超出九亭地区动迁安置政策范畴。老张表示,他家拿到了大中小三套动迁房,以及按照多子女政策享有的一套给老张已婚女儿的安置房,总共4套房子,还有230万元补偿款。而老张最初的诉求——“动迁按两个宅基地算,安置6套房子”,并未获得政府部门支持。

  图说:最牛钉子户正将屋中物品搬出网友供图

  根据协议,老张全家将于9月15日前搬空,交出钥匙。从9月7日开始,张新国一家陆陆续续将屋中物件搬出,今天已全部搬离。由此结束了长达14年的“钉子户”生活。

原标题:上海"最牛钉子屋"今日全部搬空 并将于4天后拆除

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办