您当前的位置 : 新闻 > 国内 > 国内 >正文

联合国世界旅游组织第22届全体大会开幕

来源: 中国新闻网   作者:  2017-09-14 10:48:52

  联合国世界旅游组织第22届全体大会开幕“一带一路”旅游成焦点议题

  中新社成都9月13日电 (王庆凯 贺劭清) 联合国世界旅游组织第22届全体大会13日在四川成都开幕。中国国家主席习近平向大会致贺词。

  习近平强调,中国高度重视发展旅游业,旅游业对中国经济和就业的综合贡献率已超过10%。未来5年,中国将有7亿人次出境旅游。中国拥有悠久历史、灿烂文化、壮美山川、多样风情,我们热情欢迎各国旅游者来华观光度假。联合国世界旅游组织为推动全球旅游业发展、加强国际旅游交流合作发挥着积极作用。希望各国以这次会议为契机,共同推动全球旅游事业取得更大发展。

  来自130多个国家和地区的上千名代表参加了此次大会。

  “第22届全体大会是世界旅游组织大会史上参会人数最多、规模最大的一次盛会。”世界旅游组织秘书长瑞法依表示,此次大会仅部长级参会者就达到74人。“这不仅是世界旅游组织的重要里程碑,同样是世界旅游业发展的重要里程碑。”

  开幕式当日,大会举行了“旅游与可持续发展目标”和“建立发展的伙伴关系:以‘一带一路’倡议为例”两个议题的旅游部长会议。其中,“一带一路”旅游成为本次大会多国旅游部长讨论的焦点。

  大会发表了《“一带一路”旅游合作成都倡议》,建议各国在加强“一带一路”旅游合作;加强政策沟通,提升旅游便利化水平;共同应对挑战,加强旅游风险处置能力等七个方面加强合作。

  泰国旅游及体育部部长果甘·素丽雅萨表示,《倡议》有着清晰的目标和实践路径,相信各国政府能在《倡议》下联系更紧密,这将是双赢和多赢的。“不仅会为旅游业发展带来利好,也将促进经济发展。”

  中国国家旅游局局长李金早表示,“一带一路”跨越东西方四大文明,跨越四大宗教发源地,跨越发达国家、发展中国家、欠发达国家,并连接着全球主要旅游客源地。

  “该区域国际旅游总量占全球旅游70%以上,仅中国与丝路沿线国家双向旅游交流规模就超过2500万人次。”李金早表示,随着“一带一路”国际合作不断深化,中国有信心在“十三五”期间,吸引“一带一路”沿线国家8500万人次国际游客来华旅游,拉动旅游消费约1100亿美元。

  “一带一路”旅游正成为各国政府与非政府组织,企业资本与民间社会的广泛共识,推动着从基础设施到公共服务,从出境到入境,从安全到便利全域发展。

  西班牙国家旅游局局长曼纽尔·巴特勒表示,西班牙政府强烈希望与中国政府在旅游方面的深度合作,会积极推动并乐见更多西班牙旅游企业和旅游机构参与到“一带一路”倡议和世界旅游联盟大家庭中来。

  保加利亚旅游部长尼科利娜·安吉科娃同样表达了对“一带一路”倡议的赞赏。“‘一带一路’倡议为保加利亚乃至欧盟都带来了新契机。”

  安吉科娃表示,“一带一路”倡议帮助欧盟各国推广了本国的文化、历史,保加利亚将专门来中国宣传旅游,并计划在中国成立旅游信息中心,介绍保加利亚及欧盟旅游资源。

原标题:联合国世界旅游组织第22届全体大会开幕

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办