您当前的位置 : 新闻 > 国内 > 国内 >正文

中俄人文合作委员会第十八次会议举行

来源: 中国新闻网   作者:  2017-09-14 10:46:45

  中新社广州9月13日电 (记者 索有为) 中国国务院副总理、中俄人文合作委员会中方主席刘延东12日在广州与俄罗斯副总理、委员会俄方主席戈洛杰茨共同主持召开中俄人文合作委员会第十八次会议。

  刘延东说,中俄人文合作委员会建立18年来,通过互办“国家年”、“语言年”、“旅游年”、“青年年”等,密切务实合作,增进人民友谊、推动交流互鉴,服务了两国关系大局。过去一年,双方落实两国元首共识,以“媒体年”为主线,各领域人文合作成果丰硕、精彩纷呈,双方人文交流正迈向更加成熟、稳定、深入的新阶段。

  刘延东强调,面向未来,双方应以“一带一路”发展战略和欧亚经济联盟对接合作为契机,创新方式、丰富载体,积极打造新支柱、新亮点。要面向民众,扩大交往,夯实人文交流根基,不断增进合作热度和力度,为巩固和发展平等信任、相互支持、共同繁荣、世代友好的中俄全面战略协作伙伴关系做出新贡献。

  戈洛杰茨说,俄中关系处在历史最好时期,两国各领域相互协作日益密切,人文合作不断取得新成就。双方要进一步加强教育、文化、卫生、体育、旅游、媒体、电影、档案、青年等领域合作,为两国关系发展奠定更加坚实的社会和民意基础。

  会议期间,两国副总理还共同出席了深圳北理莫斯科大学开学典礼、中俄大学校长论坛、“俄罗斯文化节”开幕式、中俄合拍影片发布式等配套活动,并见证了有关领域8个合作协议的签署。

原标题:中俄人文合作委员会第十八次会议举行

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办