您当前的位置 : 新闻 > 经济 > 世界经济 >正文

10英镑新钞尚未流通就上市 印有反派人物名句!

来源: 新华网   作者:  2017-09-14 10:18:34

  新款面值10英镑(约合86.8元人民币)纸钞还没发行,已经有不少人在亿贝网上以每张15英镑(130.2元人民币)左右的售价预售编号靠前的新钞。

  卖家大多承诺会在14日发行新钞的第一天一大早去银行排队兑换新钞。有的卖家还承诺会在发货前告知买家新钞编号,如果买家不满意编号,可以申请退款。

  新钞采用塑料材质,耐水洗,耐磨,具备更先进的防伪特征,背面印有英国小说家简·奥斯汀的头像,以纪念这位享誉世界的女作家逝世200周年。

  印在奥斯汀头像下方的一句话“我说呀,什么娱乐也抵不上读书的乐趣”一度引发网络激辩。

  这句话出自奥斯汀代表作《傲慢与偏见》中反派人物卡罗琳·宾利之口。这个人物根本不爱读书,说这句话只是为了吸引男主人公马克·达西的注意。有人因此不理解为何把这句话印在钞票上。不过,也有人说,奥斯汀是著名的“讽刺女王”,这句话恰恰体现了她的写作风格。(欧飒)【新华社微特稿】

原标题:10英镑新钞尚未流通就上市 印有反派人物名句!

标签:印有,新钞,人物,10英镑,反派,流通,尚未,名句,奥斯汀,纸钞

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办