您当前的位置 : 新闻 > 体育 > 体坛 >正文

亚冠不是终点 恒大还在路上

来源: 信息时报   作者:  2017-09-14 09:20:14

  前夜天体一场史诗般的胜利,虽然是恒大本赛季亚冠的终点,但却有可能是俱乐部历史上的一个重要节点,下一个王朝期的起点。

  恒大上港的这场中国德比,“打服”了世界知名体育媒体。西班牙《马卡报》称:恒大复制了看似不能实现的壮举;美国《福克斯体育》则表示:恒大上港之战注定成为亚洲足坛经典;巴西《环球体育》的大标题则是:只能用难以置信形容;日本媒体则用“壮烈的中国德比”、“恒大显示出作为中国豪门的气势和风范”来形容。显然,这都让恒大的王冠继续流光溢彩。

  找回自信

  三冠王是最低目标

  就目前来看,恒大在这场比赛重新收获自信之后,他们肯定希望在足协杯逆转上港进而夺冠;另外中超7连冠在目前看来也挺稳当的。“四冠王梦碎了,三冠王(含超级杯)就是最低目标了。”俱乐部高层赛后表示说。

  但是,仅仅是足协杯与中超的双冠,还无法确保斯科拉里的帅位,因为他的前面还有两大难关需要征服。

  下赛季中超或许会有更为严厉的U23使用政策,而许家印的全华班战略,也不是心血来潮说说而已的,这些都需要斯科拉里去适应完成。

  换不换帅,看斯帅如何轮换

  从今年赛季之初,斯科拉里就表现出对手头上外援的不满,并非单单指某一名外援,而是觉得外援整体实力未能达到他的要求,言下之意也是希望俱乐部继续买人。

  从这一点上来看,传言中老实听话最能配合老板意图的安切洛蒂要来,也不是空穴来风。安胖来不来,或者说斯帅走不走,那就要看接下来这小半个赛季轮换的力度与效果如何了。

  斯科拉里曾不无怨气地对记者说道,“老说我不轮换,但是我手头就这些人,轮换的效果大家也都看到了。”不过几乎全替补在天体7:2逆转富力的比赛,算是彻底扭转了斯科拉里的思路,对年轻球员更多地使用,也让斯科拉里近期摆脱了“玄学”的标签。

  余下赛季,专注培养新人

  恒大这几年的战略储备不是白准备的,中超最厚家底子也不是吹的,给球员成长空间,他们也是能打出来的。这不,最近一段时间,不管是廖力生、王上源还是徐新,都屡有佳作,其实他们欠缺的经验、稳定性以及细节处理的合理性问题,都是可以通过比赛来提升的,关键是要让年轻球员看到希望,才能更好地促进他们在训练和比赛的专注度,以及日常生活的自律性。

  对于斯科拉里来说,恒大余下赛季最重要的任务应该放在为未来做打算,放在培养年轻球员上面,斯科拉里要当好下一个王朝时期的奠基人。毕竟现在的主力框架已经是在30岁左右,郑智也不可能每场比赛都是那个“18岁的队长”。

  找回尊严

  恒大从未放弃逆转机会

  “不用遗憾,这就是足球。”虽然点球大战失利,无缘亚冠四强,但是广州恒大前晚在天体已经找回了亚洲王者的尊严,刘永灼赛后对球员一一褒奖。

  这个赛季的亚冠虽然出局了,但是广州恒大没有因为首回合的0:4让自己的王冠跌落,因为前晚的比赛,他们甚至将王冠戴得更稳、擦得更亮了。

  许家印则为了这一份“王者荣耀”拿出了1000万元的奖金,这是一份合同之外的额外奖励,就因为球员做到了狼性十足、血拼到底。实际上,许家印早就想好好奖励一下球员了,但是早前一是亚冠次回合还没打,不想影响军心;二是国足出局了,再给奖金似乎名不正言不顺。但是广州恒大前晚的表现,让许老板这笔钱掏得顺理成章甚至甘之如饴。

  俱乐部:一直在谋划一场史诗般的逆转

  赛后球员挺起胸膛走出赛场的一刻,让人觉得仿佛他们才是晋级的一方,同样昂头挺胸走出来的还有俱乐部的工作人员。也许高额的奖金与他们无缘,但对球队的忠诚与骄傲感是一致的。“其实球迷是看不到的,为了这场比赛,我们也拼了20多天的。”后勤保障,是恒大称霸中超乃至亚洲的七种武器之一,早在2013年亚冠夺冠的时候,他们就曾被誉为亚洲俱乐部中最好的保障体系,如今很多中超俱乐部都在学习模仿他们的工作方式。可是因为首回合客场的惨败,后勤人员也背上了巨大的压力。“不能因为我们的环节工作不到位,让球队以这样(屈辱)的方式出局。”有俱乐部工作人员这样对记者说,“这半个多月,我们牺牲了许多个人时间来处理各种细务,因为球队的后勤除了物质供给外,对外联络以及各种细小琐碎的环节,都不能出一点点差错。因为一个细节不到位,最低的影响可能就是让整支球队白白浪费掉不少时间和精力。”

  因此恒大在首回合大比分失利以后,并没有像很多人所想象的那样,放弃了对亚冠的追求,反而从俱乐部的管理层面上,从客战上港的当晚开始,就在谋划导演这一场史诗般的大逆转。从俱乐部高层、教练组,到队医队务,几乎每个人在这20多天里面都要克服两个困难,“我们球队中国、韩国的国脚加起来这么多人,留在队里训练的人少了很多,但也要找方法好好训练。其次就是球队在尽全力把所有人的伤病都调整好,让队员都有最佳的身体状况去踢这场球。”

  于是,在一场大胜之后,他们的喜悦也是一模一样的。“(这20天)每个人每天都很压抑,真的,每个人的压力都好大。所以今天看比赛的时候大家的那种激动也是没法用语言来去形容的。我们为球队的表现感到非常的欣慰。所有人都看到了我们的气势,我们也把自己的尊严拿回来了。”

原标题:亚冠不是终点 恒大还在路上

标签:恒大,亚冠,俱乐部,斯科,拉里,他们,中超,比赛,因为,球员

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办