您当前的位置 : 新闻 > 体育 > 体坛 >正文

同时退役两件球衣 NBA史上唯有科比

来源: 广州日报   作者:  2017-09-14 08:52:24

  昨天,湖人对于球队名宿科比·布莱恩特送上了最高的敬意,湖人宣布将为这位在“紫金军团”连续20年效力、从一而终的球员退役球衣,并且同时退役8号和24号两件球衣。这在NBA历史上并不多见,这也是对科比职业生涯的最高认可。

  两球衣各穿了10个赛季

  科比是NBA历史上唯一一位在同一支球队退役两件不同号码球衣的球员;同时,他也是历史上第一位为同一支球队效力长达20个赛季的球员。

  8号和24号这两个球衣,科比刚好各穿了10个赛季。在8号时期,科比8次入选全明星,3获总冠军,4次入选最佳第一阵容,4次入选最佳防守阵容,在2005~2006赛季场均拿下35.4分成为该赛季得分王,而且还创造了对猛龙比赛里的单场81分奇迹。

  在24号时期,科比10次入选全明星,2次获得总冠军,并2次都当选总决赛MVP。这10年他7次入选最佳第一阵容,5次入选最佳防守阵容,在2006~2007赛季,科比以31.6分成为得分王,在2007~2008赛季,他更是当选了该赛季MVP。

  科比的8号和24号球衣将会在12月19日对勇士比赛的中场休息时段退役。

  科比继续凌晨4时训练

  科比表示:“作为一个在意大利长大的孩子,我总是做着能在湖人退役球衣的美梦……但我从来没想象到我会有两件球衣同时退役。湖人给了我这一殊荣,我也非常感激球迷一直以来的热情。”

  科比将成为湖人历史上第10位被退役球衣的巨星,加入了张伯伦、贝勒、古德里奇、“魔术师”约翰逊、贾巴尔、奥尼尔、沃西、韦斯特、威尔克斯的行列。

  尽管科比退役了,但他的“曼巴效应”仍在。在球衣退役的消息传出之后,湖人对勇士这场比赛的门票价格直线飙升。此前,这场比赛的门票最便宜只要127美元,现在最低价的门票已经涨到了550美元。根据统计,这场比赛的平均票价涨到了988美元,这一价格仅次于骑士与勇士的圣诞大战(1092美元)。包含着科比重回赛场并上演球衣退役仪式的经典一幕,球迷的热情可想而知。

  科比的魅力在何处?他最近又开始晒出自己在凌晨4时训练的照片,他说:“我要成为有史以来你们看过的最有状态的退役球员,我要接受新的挑战。所以,我又4时起来练习,跑步、举重……”

  虽然科比退役了,但他的精神将一直激励着年轻球员,甚至普通的篮球爱好者——也许这才是最重要的。

原标题:同时退役两件球衣 NBA史上唯有科比

标签:科比,球衣,退役,湖人,同时,两件,赛季,入选,球员,比赛

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办