您当前的位置 : 新闻 > 体育 > 体坛 >正文

孙悦因伤缺席下赛季CBA

来源: 北京日报   作者:  2017-09-14 08:49:52

  昨天,北京首钢篮球俱乐部宣布:首钢男篮球员孙悦因伤病原因将不会出现在2017至2018赛季CBA的注册名单中。据悉,孙悦听取了医生和专家的建议后决定接受脚踝手术治疗,预计需要一个赛季实施治疗和康复。

  日前,刚刚结束全运会比赛任务的首钢男篮迎来了短暂的休整期,俱乐部对以国内年轻球员为主组建的北京队拿到全运会第五给予肯定,同时也对即将开始的新赛季充满期待。在这个时间节点上,老将孙悦决定实施手术,这意味着他将缺席新赛季。对此,很多京城球迷感到不解:“难道首钢队要放弃孙悦?”

  记者就此向俱乐部相关负责人进行了求证,俱乐部方面明确表示:“孙悦和俱乐部尚有合同,从来就不存在‘放弃’一说。孙悦是球队夺取总冠军的功臣之一,在队中发挥着重要作用。因此,对于他提出的治伤申请,我们非常重视。经过和主教练雅尼斯的沟通,俱乐部认为,永远应把球员的身体健康和未来发展放在首位,随即决定同意孙悦的申请,不为其进行联赛球员注册。同时,我们希望他顺利康复,早日重返赛场。”

  据了解,孙悦在上赛季开赛前不慎扭伤脚踝,经检查,他的脚部很多关键部位出现骨刺,脚踝伤处出现游离碎骨。医生曾多次建议孙悦进行手术,但考虑到球队的需要,他最终选择保守治疗,并坚持打完上赛季。而脚踝的伤势也导致孙悦状态不佳,上赛季场均仅拿到7.9分和4.9个篮板,数据较前几个赛季明显下降。

  上赛季结束后,孙悦于今夏独自赴美训练,因脚踝有伤、发力不够充分,两周前他又遭遇腰椎伤情。当地医生和运动专家会诊后建议孙悦尽早准备手术治疗,以彻底解决伤病问题。“如今我又添新伤,希望今年能彻底把伤病问题解决,以便更好地重回球场。”孙悦表示,考虑到下赛季球队各位置都有人员补充,年轻球员也通过训练和比赛快速成长,自己已不需要带伤作战,因此决定实施手术。

原标题:孙悦因伤缺席下赛季CBA

标签:孙悦,赛季,脚踝,俱乐部,手术,球员,决定,治疗,首钢男篮球员,伤病

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办