您当前的位置 : 新闻 > 社会 > 社会万象 >正文

哈尔滨警方摧毁“善心汇”非法传销分支机构

来源: 央广网   作者:  2017-09-13 23:40:10

  央广网哈尔滨9月13日消息 (记者 迟嵩 哈尔滨台 刘莎)记者今天从哈尔滨市公安局了解到,哈尔滨市警方近日对在哈的“善心汇”非法传销组织开展严厉打击。在15天内,专案组民警辗转北京、衡水等地,一举抓获团伙骨干张某某等8名犯罪嫌疑人,将“善心汇”组织在哈尔滨的分支机构全都摧毁。

  截至9月13日,8名犯罪嫌疑人中6名首要分子,已移交湖南永州市公安局并案审理,另2名犯罪嫌疑人已被哈尔滨市公安机关采取刑事强制措施,正在进一步审理中。

  其中,正在哈尔滨市公安局南岗区分局羁押的犯罪嫌疑人王某,系“善心汇”黑龙江地区负责人之一,下线人数达万人。在案件审理中,他讲述了参与善心汇非法组织不仅让自己深陷囹圄,还害得亲朋好友血本无归,并奉劝“参与‘善心汇’的人要迷途知返,没有参与的也不要再上这类传销组织的当了”。

  据警方介绍,善心汇”全称“深圳市善心汇文化传播有限公司”,法定代表人张天明,2016年5月以来,以“扶贫济困、均福共生”的名目,以高额收益为诱饵,通过微博、微信等互联网渠道进行宣传,不断发展会员、骗取巨额财产。该组织在全国非法获利22亿多元。

  黑龙江省有13家公司与“善心汇”有关联,其中哈尔滨有4家,案件涉及黑龙江省参与注册会员人数31万多人,涉及哈尔滨市会员人数5万多人。

原标题:哈尔滨警方摧毁“善心汇”非法传销分支机构

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办