您当前的位置 : 新闻 > 社会 > 社会万象 >正文

命案嫌犯逃亡11年再长沙街头看热闹被抓

来源: 长沙晚报   作者:  2017-09-13 23:29:04

  长沙晚报讯 (记者 邓艳红)因为醉酒斗殴,一男子被警方带回派出所,在调查过程中民警发现,该男子竟是逃亡了11年的命案嫌疑人。昨日,记者从芙蓉公安分局获悉,该局朝阳街派出所在处置一起斗殴冲突时,发现其中一名醉酒男子极力反抗,行为极其反常,引起了民警的警惕。后民警经过技术手段比对,证实了该男子11年前曾在湖北犯下命案,这些年来一直被警方网上追逃。

  11日16时许,朝阳街派出所民警接110指令称,火车站对面的三九楚云酒店门口有人打架斗殴。民警到现场后发现,三名男子扭打在一起,其中一名穿深色上衣的男子一身酒味。该男子见到民警后立即掉头准备逃离现场,民警迅速追赶该男子并在赛格电脑城东大门口将该男子控制。被带到派出所后,醉酒男子仍然极不配合,甚至还动手袭击民警。这引起了民警的怀疑。

  经过近5个小时的分析研判,民警发现该男子体貌特征与一名湖北籍故意杀人网上逃犯高度吻合。后经与湖北省宜昌市公安局原猇亭分局办案单位联系,经对方办案民警核实确认,朝阳街派出所抓获的该男子确系原猇亭分局上网追逃的故意杀人犯罪嫌疑人刘某富。该男子于2006年11月在宜昌市猇亭区某居民区故意杀人后潜逃,被湖北警方网上追逃。

  9月11日,刘某富首次来长沙。当天下午3时,他在火车站下了车,看到对面一家手机店搞活动,凑过去看热闹。但因其一身酒气,两位手机店工作人员对他进行驱赶,双方发生冲突。目前,刘某富已被刑事拘留,等待移交给宜昌警方。

原标题:命案嫌犯逃亡11年再长沙街头看热闹被抓

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办