您当前的位置 : 新闻 > 国内 > 国内 >正文

李克强会见文莱苏丹哈桑纳尔

来源: 中国新闻网   作者:  2017-09-13 23:05:21

  中新社北京9月13日电 (记者 郭金超)中国国务院总理李克强13日下午在人民大会堂会见来华进行国事访问的文莱苏丹哈桑纳尔。

9月13日,中国国务院总理李克强在北京人民大会堂会见文莱苏丹哈桑纳尔。中新社记者 杜洋 摄

  李克强表示,中文建交26年来,始终相互尊重,平等相待,双边关系发展良好。习近平主席同你成功会谈,全面规划两国关系未来发展。中方愿同文方巩固政治互信,扩大贸易投资、基础设施、能源、金融、科技等领域务实合作,加强人文交流,推动区域经济一体化发展,更好造福两国和地区人民。

  李克强赞赏文莱为推动中国同东盟关系发展所发挥的建设性作用,表示东盟是中国周边外交优先方向,明年适逢双方建立战略伙伴关系15周年。中方将继续坚定支持东盟共同体建设,支持东盟在区域合作中的中心地位,愿将“一带一路”倡议同东盟发展战略更好对接。共同推动将于年内举行的新一次东亚合作领导人系列会议取得更多有利于地区稳定、合作、繁荣的成果。

  哈桑纳尔表示,文中两国传统友谊深厚,是相互尊重和信任的伙伴。文方高度重视发展对华关系,愿进一步拓展各领域交流合作。文方赞赏中方支持东盟发展、加强同东盟关系与合作的立场。相信新一次东盟—中国领导人会议将巩固并助推东盟—中国关系与合作取得更大发展。(完)

原标题:李克强会见文莱苏丹哈桑纳尔

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办