您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

丹麦担任2017年浦江创新论坛主宾国

来源: 中国新闻网   作者:张素  2017-09-13 21:48:31

  中新社北京9月13日电 (记者 张素)记者13日从在北京举行的2017年浦江创新论坛新闻发布会上获悉,丹麦王国应邀担任本届论坛主宾国。

  浦江创新论坛创始于2008年,由中国科学技术部和上海市人民政府共同主办,如今已成为具有重要影响力的高层次国际科技创新论坛。自2012年起,浦江创新论坛创设主宾国机制,有效促进了国际科技创新合作。

  2017年浦江创新论坛定于9月22日至25日在上海举行。中国科技部政策法规司副司长张炳清说,本届论坛以“具有全球影响力的科技创新中心:格局与使命”为主题,目前已确认出席的发言嘉宾有109人,其中外籍嘉宾42人。

  本届论坛包括1场全体大会、2场特别论坛、12场专题论坛。“论坛凸显主题时代性。”张炳清指出,上海、北京及安徽正在分别建设综合性国家科学中心,各专题论坛将围绕“科技创新中心”主题进行研讨。本届论坛还继续增设“一带一路”科技合作专题研讨会,旨在建设“一带一路”协同创新共同体。

  论坛的国际化水平体现在议题的国际化和与会者的国际化。据介绍,丹麦高等教育和科学部部长瑟伦·平德将率高规格的代表团参会,举办主题为“卓越中心及其对中丹科学创新中心的广泛影响”的主宾国论坛,另有来自美国、英国、德国、法国、澳大利亚、瑞典、新加坡、哈萨克斯坦、伊朗、韩国等近20个国家的嘉宾参会。

  值得一提的是,上海科创中心股权投资母基金将在本届论坛上正式揭牌成立,并举行首批项目签约仪式。(完)

原标题:丹麦担任2017年浦江创新论坛主宾国

标签:论坛,主宾国,创新,浦江,2017年,丹麦,中心,本届,科技,主题

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办