您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

俄罗斯国防部长访问叙利亚会晤阿萨德

来源: 中国新闻网   作者:  2017-09-13 21:18:34

  中新社北京9月13日电 综合消息:据俄罗斯国防部12日消息,俄罗斯国防部长绍伊古12日访问叙利亚,与叙利亚总统巴沙尔·阿萨德就两国军队联合作战计划展开讨论。

  据叙利亚通讯社报道,对于叙利亚政府军近日打破极端组织“伊斯兰国”对叙东部代尔祖尔市长达3年的封锁,绍伊古向叙总统转达俄总统普京的祝贺。

  报道说,反恐战争影响的不仅是叙利亚,还有整个地区。双方再次强调将继续在叙利亚全境坚定打击恐怖主义,直至彻底将其击败。

  据俄罗斯卫星通讯社报道,双方还就叙利亚局势、冲突降级区运作和向叙利亚人民提供人道主义援助等问题展开讨论。

  俄罗斯国防部13日发表声明说,俄正向叙利亚运送4000多吨建筑材料和设备,用于在叙政府军从极端组织手中解放出来的地区开展重建。据悉,这些物资包括2000多吨供水用的铁管、数百公里高压输电线和通信光缆、建造医院和学校的建筑材料,以及40多台推土机、挖掘机等设备。

  应叙利亚政府要求,俄罗斯自2015年9月30日开始对叙境内的“伊斯兰国”目标实施空袭,对叙政府给予重要军事支持。本月5日,叙政府军攻入代尔祖尔市内一处被“伊斯兰国”长期围困的军营,与营地内的政府军士兵会合,叙政府军在这一过程中也得到俄空天部队的协助。(完)

原标题:俄罗斯国防部长访问叙利亚会晤阿萨德

标签:阿萨德,叙利亚,俄罗斯,国防部长,伊斯兰国,绍伊古,代尔祖尔,叙政府军,中新社,总统

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办