您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

新加坡海域撞船倾覆事故致4名中国籍船员失踪

来源: 中国新闻网   作者:  2017-09-13 20:19:27

  中新社北京9月13日电 新加坡消息:新加坡官方和中国驻新加坡大使馆13日说,一艘载有11名中国籍船员的挖沙船在新加坡海域发生撞船倾覆事故,致船上4名中国籍船员失踪。

  新加坡《联合早报》报道称,新加坡海事及港务管理局(以下简称“新加坡海事局”)于当地时间13日零时40分左右接到通知,称一艘在印度尼西亚注册的油槽船与一艘在多米尼克注册的挖沙船,在姐妹岛西南方向约1.7海里处发生相撞事故。事故发生后,挖沙船倾覆。

  新加坡海事局的公告称,挖沙船上共有12名船员,包括11名中国籍船员和1名马来西亚籍船员。新加坡警察海岸卫队救起其中7名中国籍船员,另外5名船员至今下落不明。油槽船船体右舷受损,船上的26名印度尼西亚籍船员没有受伤。

  中国驻新加坡大使馆的消息称,当天凌晨3时接到新加坡海岸警卫队通报该事故。大使馆得知消息后立即启动领保应急机制。获救的7名中国籍船员已被及时送至新加坡中央医院治疗,其中1人肋骨骨折需留院治疗,其他6人无大碍。

  新方通报搜救进展称,新加坡海事局的两艘拖船已将部分浸水的挖沙船安全移至安乐岛附近,以进行水下搜索行动。海事局派出3艘巡逻艇协助搜救,新加坡海军、民防部队和警察海岸卫队共派出7艘船只到场支援,新加坡空军派出直升机进行空中搜救。

  《联合早报》报道称,新加坡海域的交通未受事故影响。事故原因调查仍在进行中。(完)

原标题:新加坡海域撞船倾覆事故致4名中国籍船员失踪

标签:中国籍,新加坡,船员,事故,海域,4名,挖沙船,新加坡海事局,油槽,中新社

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办