您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

土耳其计划出台国家网络安全新战略

来源: 新华网   作者:施春  2017-09-13 20:18:37

  土耳其计划出台国家网络安全新战略

  新华社安卡拉9月13日电(记者 施春)土耳其交通、航运和信息部部长艾哈迈德·阿尔斯兰日前表示,政府正在计划出台新的国家网络安全战略和行动计划。

  据当地媒体12日报道,阿尔斯兰说,此举旨在应对当今来自国内外的网络安全威胁、打击网络犯罪、防范黑客攻击。该计划包括5个战略目标、41项行动主题和167个具体步骤。土耳其官方网络安全机构网络安全委员会已召开4次会议,为这项战略计划的起草酝酿做准备。

  据介绍,土耳其成立了国家计算机紧急情况应对中心,以协调国有和私营企业在打击网络犯罪领域的合作,共同采取行动。未来政府将公布新的有关法规,强制企业聘请全职的网络安全专家应对可能的网络威胁,未能采取相关网络防范措施的企业可能将面临政府罚款。

  土耳其还将成立一个封闭的虚拟网络,确保国家机构内部数据信息传输交换的安全。土耳其信息和通信技术委员会将在国家网络安全工作中发挥更加积极有效的作用。政府还将成立一个由1000名专业人士组成的专家团队来开展国家网络安全工作。

  阿尔斯兰说,交通、航运和信息部计划在今年内举行一次网络安全演练,测试并评估土耳其应对国内网络安全威胁的防范能力,明年将开展针对国际网络威胁的演练和测试。

  为提高公众对网络安全的意识,土耳其政府还准备建立一个公众互动平台,提供有关网络安全的在线模拟训练。

原标题:土耳其计划出台国家网络安全新战略

标签:网络,安全,土耳其,国家,计划,战略,阿尔斯兰,政府,信息部,威胁

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办