您当前的位置 : 新闻 > 经济 > 公司新闻 >正文

摩拜单车荣膺2017中国—东盟博览会官方共享单车合作伙伴 推绿色参会接驳新方式

来源:   作者:  2017-09-13 17:30:35

  第14届中国—东盟博览会、第14届中国—东盟商务与投资峰会于9月12日-15日在广西南宁举行。中国和东盟国家政府官员及商业领袖均参会。全球智能共享单车首创者与领导者摩拜单车,凭借精细化、智能化运营,成为第14届中国—东盟博览会、第14届中国—东盟商务与投资峰会官方共享单车合作伙伴。摩拜单车调配运力,保障现场与会人员的换乘短途出行需求,帮助缓解公共交通压力。

  自2004年来,第14届中国—东盟博览会、第14届中国—东盟商务与投资峰会连续成功举办13届。与以往不同,全球智能共享单车首创者和领导者摩拜单车亮相本届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会,并成为官方共享单车合作伙伴,保障现场与会人员的出行需求帮助缓解公共交通压力。

  据摩拜单车南宁负责人介绍,作为全球最大的智能共享单车运营商,摩拜单车在会议期间,将东盟博览会P2停车场作为摩拜单车服务点,同时也是现场与会人员使用共享单车离场的唯一出口,解决参会嘉宾和广大市民的换乘短途出行需求。此外,摩拜单车还将专人专区进行车辆网格化运营管理,高效调度车辆、平衡供需,及时处置乱停乱放、车辆淤积等情况。综合运用车联网、云计算和人工智能技术实现精细化、智能化运营。

  值得一提的是,摩拜单车在会展中心广场内设置指示路牌,指引广大市民和用户文明使用和停放共享单车,并积极落实文明骑行指引,通过官方微博、微信、手机APP弹窗等渠道开展文明交通的宣传教育,全方位多角度倡导市民文明规范用车停车,宣传文明南宁。

  为了缓解南宁市区的交通压力,确保会议期间各项重大活动顺利进行。摩拜单车建议广大摩拜用户合理安排出行计划,错峰出行。单车尽量停放在景区及各大商圈入口或稍远周边的单车指定停放区域。据了解,为了引导文明用车、有序停车,摩拜单车积极推进与政府、企业的紧密合作,建立更多规范的单车推荐停车点,共同倡导文明停车,目前已与良庆区城管局、万科地产、保利地产、电子科技广场合作设立摩拜单车推荐停车点,这一系列举措不仅提升了用户体验、提高了摩拜单车运转效率,也有效缓解了城市基础设施所承载的压力。

  摩拜单车还为本届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会特别投放“厉害了我的国”定制版单车,为城市增添一道流动的风景线,并为祖国的繁荣昌盛喝彩。定制版摩拜单车在保留经典外观和橙银配色的同时,增加了醒目美观的“厉害了我的国”车身涂装;其中一部分还对前后车轮进行了艺术改装,在保证安全的前提下让“厉害了我的国”、“全民摩拜”的标语更加吸引眼球。

标签:

编辑:蔡炜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办