您当前的位置 : 新闻 > 经济 > 公司新闻 >正文

腾讯副总裁马斌出席第三届全球社会企业家生态论坛

来源:   作者:  2017-09-13 17:30:17

  2017年9月9-11日以“承载时代使命,共建生态系统”为主题的第三届全球社会企业家生态论坛在北京雁栖湖国际会展中心盛大召开。腾讯副总裁马斌先生出席论坛并发表主题演讲。

  马斌先生说:科技是整个社会进步的最大核心驱动力,科技在进步的同时一定是人性满足了人文,满足了人性当中最重要的一点——日益增长的物质文化生活的需求,所以驱动着社会进步。所有内容有价值的回归,为人民币服务,最终走向为人民服务,如果不是为用户提供有价值的服务,价格会随着整个行业发展而降落,最终是责任与担当。

  移动互联网时代到来的时候,一切都在碎片化、实时化、场景化,原来获取的这些应用已经很难了,想做创新,一定要从趋势当中寻找出你的战略选择。这之后,互联网的本质是效率提升。产品技术效率提升之后,组织的效率、供应链效率、资本效率,每一个产品的生产到消费,所有流通环节效率都有大幅提升。

  马斌先生还讲到全球最顶尖级的企业家有四项优秀的特质:第一、抗打击的能力,能够在困境、逆境成长。第二、不断坚持的能力,做一件大事需要一直能坚持下去。第三、不断学习的能力,社会无论怎么样进步,需从趋势当中寻找出自己的洞见和决策。第四、面对诱惑的定力,有所为有所不为,真正优秀企业家从中找出不为的东西,拒绝诱惑的东西。

  整个社会的发展仍然是这6个字:取势、明道、优术。整个未来已来的时候,企业家做就是要做决策和战略选择,记住选择比努力重要。

  为期三天的论坛,给处在新常态下的的中国企业家找到新的方向,坚定内心的力量,论坛从“社会企业家的使命、责任,社会企业家精神、情怀,互联网+、资本市场,商业本质,传承等”方面展开讨论。法国前总统萨科齐、德国前总统武尔夫、著名投资家吉姆·罗杰斯、步长制药集团董事长赵涛、世华集团创始人姜岚昕等重量级嘉宾将分别发表主题演讲并与企业家进行对话。

  第三届全球社会企业家生态论坛由北京华夏管理学院联合商界传媒集团、航美传媒集团、世华集团、空中商学院、步长制药集团、喜马拉雅FM、亿阳集团、51易货、路铁传媒、留余集团、云学科技等单位发起。

  蔡冠深、王梓木、陈东升、于冬、陈宏、王均豪、周忠华、姬连强、延参法师、赵普、蒋锡培、吴一坚、姜华等嘉宾也出席论坛并发表主题演讲,杨澜、刘强东、冯仑、胡润、余建军等为大会发来祝福及演讲视频。

  当前,世界格局发生了许多深刻复杂变化。未来,企业要想活得更好,走的更远,对外,需要加强经济合作,国内外合作,也要积极拓展在新领域合作,努力寻找经济合作契合点。对内,需要修炼企业家的精神与情怀,需要找到自身发展的使命与责任。

  开放、包容、普惠、平衡、共赢的经济全球化,没有任何人及企业可以独善其身。唯有我们能共建生态系统,才能立于不败之地。全球社会企业家生态论坛站住全球高度把脉经济形势,找到解决方案。

标签:

编辑:蔡炜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办