您当前的位置 : 新闻 > 经济 > 公司新闻 >正文

《知名作家七芊龙湖地产演讲:职业低谷期如何面对?》

来源:   作者:  2017-09-13 17:29:18

2017年9月,地产界巨头企业龙湖地产领导力中心邀请知名职场作家七芊携新书《你怎样过一天,就怎样过一生》进行关于“职业低谷期”的演讲。

  前北大光华管理学院主任,现任龙湖地产领导力中心总负责人张慧评价说:七芊是职场作家里很年轻的一位,但是她特别爱学习,特别爱思考,特别爱总结,特别有力量。无论演讲还是言谈之中都透露着属于年轻人的英姿勃发。

  七芊在龙湖地产的演讲主题为:如何面对职业低谷期。讲述了自己过往两年中,从60几位一线企业CEO的访谈中,及做过的近百例职业咨询案例中总结出来的关于职业低谷期的常见现象,原因分析,解决办法。

  引发了现场到了数十名企业高管及员工的强烈反响,互动环节气氛热烈。很多听众表示观点标新立异,让自己豁然开朗,解决了自己多年来的职业心态问题。

  演讲中,七芊讲到自己的职业经历,大学毕业后独自来到北京,发现当时的社会环境和父母老师口中描述的完全不同,很多父母老师认为很好的工作实际接触起来却发现那只是表象,很多行业处于衰败期,很多岗位无法实现自己预期的工作目标和人生价值。

  于是自己开始百场面试的生涯经历。

  “参与百场面试并不是因为自己找不到工作,相反我拿了二十几个offer,但我只是想要找到一个最满意的工作。这份工作让我不需要在薪资和梦想之间做妥协,我就是要找到一份完美的工作。事实证明我找到了,世界上一定存在这样的岗位,它可以实现你所有的期待,助力你实现更大的价值。”

  通过面试百家企业,七芊总结出不少属于自己找工作的独家方法。

  “很多人找不到工作的原因是被情绪所左右,以及不正确的检索信息的方式方法。我当年每天都去检索职业招聘网站,很快我发现,如果应用不正确的信息检索方法,很容易浪费时间,并且得到的大多都是垃圾信息。所以我耐心总结了一套属于自己的求职信息高效检索的方式方法,我对行业的了解也是在那个时候树立起来的。因为求职焦虑或者职业发展焦虑,肯定会陷入一定的低谷,我对这个时期的自己进行观察,情绪调节上总结了一套自己的方法。这些方法已经帮助了数百位咨询者找到他们理想的职业方向。”

  七芊说很多人都会因为职业陷入低谷期。有的人可能一下就是几年,几十年的长度,但其实职业低谷期是完全可以缩短,只需要调节相应的周期就可以达到预期的目标。

  在现场观众的强烈要求下,她深度解析了几种职业低谷期的常见表现以及背后的隐性心态问题,并且给予了高效快速的方法。

  比如针对由职业方向的迷茫所带来的低谷期。七芊指出这一现象的真实原因是求职者盲目扩大了未知路上的困难,引用错误的思维方式:依赖思维;自大思维;封闭思维

  并且给出了高效的“自我定位法”“行业定位法”两大系统的解决办法。

  现场听众爆发热烈掌声,很多听众在演讲结束后反馈:从来不知道找工作,克服职业低谷会有这么大的学问。原来自己在情绪思维上忽略了一个小问题才浪费了几年甚至更长的时间。

  演讲结束后,七芊说自己一直以为自己的读者都是年轻人,但是这次演讲结束很多中年人都来向她请教,让她诚惶诚恐。

  “我只是说了我看到的,我思考的,并且验证有效的一些方法,我以为很多中年的或者是父母那辈的人会产生反对或者疑义,但是所有人都来找我聊天,有位母亲更是现场为她的女儿报了我的咨询课。那个时候我发现,其实时代变化了,很多人,他们都愿意去尊重年轻人,也愿意去向年轻人学习了解当下的社会,这是一个很好的趋势。”

  关于自己的新书,七芊说:“这本书绝对不是鸡汤,是实践出真知的产物。这里面记录的都是我通过实践之后真正有效的方法。如果说神农尝百草,那么这本书应该就是我走过的所有弯路里所结出的精华”

  龙湖地产领导力中心的总负责人张慧表示: 七芊的新书《你怎样过一天,就怎样过一生》将会成为龙湖领导力中心的重点选读书籍,代表了年轻一代蓬勃力量和新思维


 

 

 

 

 

标签:

编辑:蔡炜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办