您当前的位置 : 新闻 > 经济 > 公司新闻 >正文

摩拜开创智能共享单车 荣膺《财富》“2017年50家改变世界的公司”榜

来源:   作者:  2017-09-13 17:26:50

  全球智能共享单车开创者与领导者,摩拜单车一直致力于通过科技创新和人工智能技术提高共享单车运转效率和管理调度水平,被称为“新四大发明”之一,将“让自行车回归城市,骑行改变城市”作为其经营理念,在全球掀起绿色出行、低碳生活的“橙色风暴”。

  近日,《财富》杂志发布“2017年50家改变世界的公司”榜单。其中,摩拜单车凭借其打造出“更具可持续性也更对环境负责任的出行方式”进入榜单,成为中国大陆地区仅有的三家上榜企业之一,也是共享单车行业唯一一家上榜的企业。

  从数据方面来看,摩拜单车已在全球170个城市开展了服务。注册用户超1亿人,日骑行次数超2500万。累计骑行距离超过56亿公里,累计节约碳排放量126万吨。除了对环境的改善产生了积极的影响外,摩拜单车还一直致力于通过创新的商业模式和智能科技,推动低碳城市、智慧城市、健康城市的建设。

  目前,共享单车已经成为继公交、地铁之后的第三大出行方式,大幅提升了城市绿色出行率。摩拜单车不仅可以通过大数据平台实现帮助调配车辆对单车进行定期投放与运营管理,解决城市早晚高峰的共享单车“潮汐”现象。另外,利用摩拜自行车的轨迹大数据还能帮助解决如今城市自行车道的规划问题。

  不久前,摩拜携手联合国环境署、世界资源研究所等全球性国际组织,以及新华社、新京报等国内权威媒体,一起发起“917世界骑行日”,让全球居民提高绿色出行意识,实践绿色出行理念,共创绿色和谐的生态环境。

  与此同时,摩拜在不断优化用户体验的基础上积极拓展“摩拜+”合作平台,创新提升智能出行体验激发人们骑行热情,这不仅为更多人的出行带来方便,也给城市倡导绿色出行提供了可持续发展的智能解决方案。

  《财富》杂志对于始终致力于创新商业模式和智能科技创新的摩拜单车给予高度评价。获得此项殊荣的摩拜单车不忘初心,在不断引领智能共享单车行业发展的同时,不断努力解决交通拥堵和环境污染等社会问题,为改变世界做出卓越贡献。

标签:

编辑:蔡炜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办