您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

每17秒一起诈骗 巴西消费者上半年遭骗95万次

来源: 中国新闻网   作者:  2017-09-13 17:18:46

  中新网9月13日电 据南美侨报网12日报道,巴西信用评估机构Serasa Experian的调查数据显示,今年上半年巴西消费者共遭受950632次诈骗,相当于每16.5秒就有一起诈骗。

  据报道,和去年同期相比,今年上半年巴西的诈骗数量增长7.5%。其中银行和金融行业的诈骗数量增长31.2%,服务业和电信行业的诈骗数量分别增长了5.8%和1%,零售业的诈骗数量同比增长了9.7%。

  尽管银行业的诈骗数量增长幅度最高,但今年上半年电信行业的诈骗数量最多,共366188起,占到了总数的38.5%。在这种类型的诈骗中,犯罪分子通常使用消费者的信息来盗用手机账户。

  服务行业的诈骗数量共285830起,排在第二位,相当于总数的30.1%。其次是银行和金融业的诈骗,共226280起,占总数的23.8%。排在第四位的是零售业,上半年共出现了57451起诈骗,占到了总数的6%。

  巴西信用评估机构Serasa Experian的主管阿拉贡表示,诈骗数量的增长主要是因为消费者信贷需求在增加。她称,“消费者会经常在商店使用信贷消费,同时会暴露个人信息,犯罪分子就会寻找漏洞进行欺诈”。

  该机构还提示消费者,在消费时不要让服务员将卡拿走,附近有陌生人时不要输入密码。此外,在网上购物时要注意网站是否以“https”开头,并且及时更新电脑中的防病毒软件。

原标题:每17秒一起诈骗 巴西消费者上半年遭骗95万次

标签:诈骗,遭骗,消费者,上半年,巴西,数量,一起,增长,17秒,95万次

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办