您当前的位置 : 新闻 > 娱乐 >正文

人民观影团:《声之形》温暖治愈 对标《你的名字。》

来源: 人民网-娱乐频道   作者:  2017-09-13 16:48:31

  人民网北京9月13日电 “2017年度醉美动画”——《声之形》已在全国公映, 《声之形》由窦靖童亲力操刀创作电影推广曲,曾被新海诚导演盛赞,更在“东京动画奖2017”评选中,击败《你的名字。》斩获最佳动画和最佳编剧两项重磅大奖,被赞比《你的名字》更温暖人心。

  《声之形》在漫画原著连载时就获得了诸多少年少女的喜爱与追捧,改编为电影之后因其唯美的画风、出色的配乐更是吸引了一大批受众。《声之形》同样也是京都动画首部被引进内地的电影,由山田尚子执导,京都动画制作出品,入野自由、早见沙织等金牌声优配音。

  《声之形》讲述了患有听觉障碍的少女西宫硝子,和曾经伤害过她的少年石田将也之间的故事。两人存在着想表达却无法表达,想让对方听见心声,却难以传达的困境,将也因此与硝子产生隔阂,孤立并伤害了硝子。多年后两人再次再遇,逐渐体会到了彼此的心情和处境,在跌跌撞撞的青春中终于学会了接纳别人,与自己和解。

  作为《你的名字。》后又一部现象级动画电影,《声之形》一直被拿来和新海诚导演及其作品作比较。两者唯美的画风、细腻的情感以及对细节的用心雕琢,都堪称动画电影的品质标杆。但与《你的名字。》中架空现实的设定相比,《声之形》的故事更写实。无论是硝子患有听觉障碍的角色设定,还是少男少女的青春期情绪,《声之形》都更加贴近观众的现实生活,每个人都能在故事中看到自己。将也与硝子从隔阂到和解的剧情脉络,也比《你的名字。》相知不能相守的结局,更加温暖治愈。尤其是《声之形》探讨“人与人之间的沟通问题”,比《你的名字。》更加关照社会现实。

  【观影作业】请你和你同去的朋友在观影结束后提交您的真实观影感受,留言给公众号“人民网娱乐”,影评字数不限。

  【使用期限】2017年9月9日—2017年9月30日

  【参与方式】关注“人民网娱乐”微信公众号,并将此消息同时转发朋友圈后截屏。票量十分有限,我们会在公众号发出一小时内,挑选同时在文章下面有精彩留言的网友,您可以说说想看这部电影的理由。幸运获奖网友可换得一张电子票兑换券。

原标题:人民观影团:《声之形》温暖治愈 对标《你的名字。》

标签:人民观影团,名字,温暖,动画,硝子,电影,人民网,海诚,9月,窦靖童

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办