您当前的位置 : 新闻 > 经济 > 公司新闻 >正文

厉兵秣马——铺架一队在行动

来源:   作者:  2017-09-13 16:15:40

  9月以来,伴随着连盐铁路铺架任务接近尾声,中铁十一局三公司铺架一队的日常工作从架梁生产逐步转移到机械设备全方位的维护保养检修方面上,主要铺架任务已经接近尾声,在开始冲刺最后一阶段的铺架任务之前,铺架一队的精兵悍将们在做些什么呢?

  磨剑擦枪

  9月3日至8日,为便于开展接下来的铺架任务,铺架一队用前后6天时间对一组铁路架桥机组实施了原地掉头和维护保养,紧接着又制定出一整套详尽的保养方案,根据方案每天对另外两组架桥机进行仔细的维修保养,大到电机、轮对、车体,小到齿轮、轴承、三滤,扫描式的检查维修,把能直接解决的问题现场解决,无法直接处理的问题与上级单位报告,由相关厂家辅助解决,使即将转场的另外两台tj-165架桥机保持在最佳状态,随时开始新的征程。

  “如果我们是战士,那设备就是我们的枪,把枪擦亮,剑磨快,我们就有战斗力,才能确保架桥机随时拉得出,打得赢。”铺架一队队长如是说。

  练兵驯马

  优秀的战士是战斗力的根本保证,暂时不架桥了,工作和生活节奏都缓慢了,队伍会不会懒散,思想会不会松懈?为了杜绝这样的情况发生,铺架一队更新日常管理规定,把每天早班会提前到6点半,提高管理人员会议频率,严格落实各种请销假、外出请示制度,早点名,晚查寝,加强队伍管理,同时加强各岗位职工的技能培训考核,还围绕各员工的岗位职责进行口试,现场问答。提高员工的岗位能力,加强员工的责任态度,确保平时和战时一样的良好风气。

  警钟长鸣

  待命时间长了,眼皮难免会沉重。为了不让队员们的安全意识懈怠,铺架一队整理出多个相关安全事故案例进行教育学习,编制多套安全培训课件及考试题,每两三天进行安全警示会议,先学习,后考试,每张试卷都打分,不合格就补考,确保每一位队员的安全意识和思想意识都达到战时的状态,如队党支部副书记所说,“我们是铺架劲旅,那就要像军队一样召之即来、来之能战。”

  (文图/李少伟)

标签:

编辑:蔡炜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办