您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

伊拉克库区政党对国民议会反对公投表示遗憾

来源: 新华社   作者:程帅朋  2017-09-13 16:19:29

  伊拉克库区政党对国民议会反对公投表示遗憾

  新华社伊拉克埃尔比勒9月12日电(记者程帅朋)伊拉克库尔德自治区(库区)主要政党12日表示,对伊国民议会通过反对库区独立公投的决议表示遗憾。

  当天,伊拉克库尔德民主党、库尔德斯坦爱国联盟和反对举行公投的“变革运动”在库区首府埃尔比勒举行三方会议,就重开库区议会、举行公投等议题展开谈判。

  库尔德斯坦爱国联盟高级官员巴赫蒂亚尔代表三党出席会议后的新闻发布会。他说,库区主要政党领导人对伊拉克国民议会通过反对库区公投的决议表示遗憾。

  伊拉克国民议会当天早些时候通过决议,反对库区即将举行的独立公投,并授权总理阿巴迪采取“一切措施”维护伊拉克统一。

  巴赫蒂亚尔将决议中的“一切措施”解读为“包括使用军事手段”,他呼吁各方保持冷静,称使用武力解决问题对伊拉克是很危险的。

  今年6月,库区主席巴尔扎尼宣布将于9月25日就库区独立举行公投,此举随即遭到伊中央政府以及土耳其和伊朗等邻国强烈反对。库区领导层目前仍坚持如期举行独立公投。

原标题:伊拉克库区政党对国民议会反对公投表示遗憾

标签:公投,库区,伊拉克,议会,政党,反对,国民,举行,表示,遗憾

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办