您当前的位置 : 新闻 > 国内 > 国内 >正文

新西兰前副总理唐纳德·麦金农访问重庆

来源: 中国新闻网   作者:  2017-09-13 15:05:22

  中新网重庆9月13日电 (记者 刘相琳)新西兰—中国关系促进委员会主席、新西兰前副总理兼外长唐纳德·麦金农12日至13日访问了重庆,他期待双方在经济、旅游等方面能有更深入交流。

  今年3月,新西兰与中国签订了“一带一路”倡议合作备忘录,这是中国在“一带一路”倡议框架下,与南太平洋地区国家签署的首个合作文件。

  唐纳德·麦金农接受中新网记者采访时说,自由贸易和海外市场对新西兰非常重要。信息、商品及服务等互联互通是国家间开展贸易的基础,“一带一路”倡议将使更多国家连接在一起,降低商品及服务贸易跨境交易成本,促进商品及服务贸易往来。新西兰非常支持“一带一路”建设,希望“一带一路”倡议为更多国家和地区带来积极正面影响。

  今年是新西兰与中国建交45周年。45年间,双方达成了中国与西方国家关系中的多项“第一”。唐纳德·麦金农说,两国关系在近15年发展迅速。得益于中国经济快速发展,两国贸易增长巨大,这为新西兰带来了许多好处。但许多新西兰人对中国了解还不够深入,作为新西兰—中国关系促进委员会主席,他将更深入地走访和宣传中国各个城市,让新西兰民众了解中国这个重要的伙伴。

  据了解,中国目前是新西兰第二大旅游客源国,每年有逾40万中国游客访问新西兰,访问中国的新西兰游客也突破了10万大关。唐纳德·麦金农说,中国—新西兰旅游年将于2019年举办,新中两国旅游发展迅速,也是增长最强的领域之一,希望通过一系列活动,推动两国民众相互往来,增进友谊。

  唐纳德·麦金农在重庆还与重庆市政府副市长刘桂平进行了会谈。在渝期间,唐纳德·麦金农等乘船游览了长江三峡,参观了重庆中国三峡博物馆,并访问了四川外国语大学等地。

原标题:新西兰前副总理唐纳德·麦金农访问重庆

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办