您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

乌克兰法院向强行入境的格鲁吉亚前总统开出传票

来源: 新华社   作者:陈俊锋 钟忠  2017-09-13 14:18:36

  乌克兰法院向强行入境的萨卡什维利开出传票

  新华社基辅9月12日电(记者陈俊锋 钟忠)乌克兰西部的利沃夫州法院12日向强行入境的格鲁吉亚前总统、乌克兰敖德萨州前州长萨卡什维利开出传票,通知法院将于18日开庭审理他涉嫌非法入境的案件。

  据乌克兰媒体报道,在萨卡什维利的律师审阅了法院传票并对相关指控做出书面反驳和补充说明后,萨卡什维利本人在文件上签了字。根据乌法律,如果非法入境的指控成立,萨卡什维利将面临行政罚款。另外,由于萨卡什维利目前是无国籍人士,他在乌境内受到行政处罚,将可构成乌移民局对其启动遣送出境程序的必要条件。

  9月10日晚,数百名萨卡什维利支持者冲破乌边防人员和警察在“舍吉尼”陆地口岸前组成的“人链”防线,包括前总理季莫申科在内的一些乌议员和政治人物陪同萨卡什维利从波兰进入乌境内。11日,乌总统波罗申科和总理格罗伊斯曼均发表讲话,指出萨卡什维利强行越境事件是犯罪行为。

  萨卡什维利曾于2004年和2008年两次出任格鲁吉亚总统。2015年5月,萨卡什维利获得乌克兰国籍,继而出任敖德萨州州长。2015年12月,格鲁吉亚总统取消萨卡什维利的格鲁吉亚国籍,理由是他已取得其他国家国籍。2016年11月,萨卡什维利辞去敖德萨州州长职务,并组建自己的政党“新力量运动”。今年7月26日,波罗申科以萨卡什维利曾为获得乌国籍向乌移民机关提供个人虚假信息为由,宣布取消了他的乌克兰国籍。

原标题:乌克兰法院向强行入境的格鲁吉亚前总统开出传票

标签:萨卡什维利,乌克兰法院,格鲁吉亚,总统,强行,传票,国籍,入境,乌克兰,敖德萨

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办