您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

韩空军首次实弹发射“金牛座”导弹 射程500公里

来源: 中国新闻网   作者:  2017-09-13 11:18:29

  中新网9月13日电 据韩联社报道,韩国空军本月12日成功进行了“金牛座”(TAURUS)远程空地导弹的首次实弹发射。“金牛座”最大射程500公里。

资料图片:挂载“金牛座”导弹的F-15K战斗机(韩联社)

  报道称,鉴于试射场地周边环境和安全,韩国空军当天将其飞行距离控制在400公里左右。“金牛座”从韩国中部泰安郡附近的半岛西部海域上空发射,在韩国南部群山市一座无人岛射击场上空盘旋两圈后命中目标。

  韩空军评价称,“金牛座”在试射命中向世人展示了其远程精确打击能力。参加试射的韩国空军一名相关人士表示,本次试射证明了“金牛座”的优越性能。若敌人发起挑衅,空军将动用精确打击武器立即予以反击。

  据了解,“金牛座”是韩国“杀伤链系统”(Kill Chain,集探测、识别、决策、打击于一体的攻击系统)的主要组成部分。

  该导弹不仅可躲避敌军雷达探测,也可回避敌军的电磁干扰,可精确打击目标。韩军2013年采购170多枚“金牛座”,其中数十枚已在空军实战部署,而去年10月初,空军决定再购买90枚。

原标题:韩空军首次实弹发射“金牛座”导弹 射程500公里

标签:韩空军,金牛座,导弹,500公里,首次,射程,实弹,韩国,空军,韩联社

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办