您当前的位置 : 新闻 > 国内 > 台港澳 >正文

辱骂同胞是“支蛆”的高考状元 被母校官网除名了

来源: 观察者网   作者:  2017-09-13 10:56:03

  “港中大事件”发酵至今,内地撕海报女生的英勇仍在口耳相传,但另一名内地学生的所作所为却让人心寒不已。

  一名在港中大就读的内地学生被曝用侮辱性的“支蛆”一词辱骂网友,北大教授张颐武也感慨称“无尽的悲哀”。这个人就是唐立培,被扒出曾是四川泸州的高考状元。

  9月12日晚,有网友发现,泸州天立国际学校的官网移除了唐立培的名字。

  在“辉煌成绩”的栏目下,一篇《2012年一校包揽三状元,天立教育铸传奇》的稿子里,原来分别标红了理科状元辜应卓、文科状元唐立培、中考状元伍亚菲。

  但如今,只剩2人的名字。虽然文中的措辞仍然是:“一所学校包揽高考文科、理科和中考三个状元,这是天立教育十年铸剑创造的崭新传奇,在川南教育史上绝无仅有。”

  这个小举动让不少网友猜测纷纷,认为跟学校招生有关。

  观察者网就此事致电泸州天立国际学校,暂时无人接听。

  值得注意的是,早前唐立培曾发微博声明,称自己就“民主墙事件”写了两篇文章表达观点和事实,但从未说过“支持港独”,事实上强烈反对“港独”。他还解释此前对网友使用“支蛆”等词称,“一时冲动的口舌之争,如有冒犯,十分抱歉。特别是文章发出前的微博中所用的‘支蛆’等言论,冲动之下,口不择言,现在我收回,并再次致歉。”

  目前,唐立培删除了部分微博,最新微博还停留在9日发的已联系好律师,准备告那些诽谤他“港独”、分裂国家的人。

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办