您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

白宫及特朗普抨击希拉里新传记:内容虚假错误

来源: 中国新闻网   作者:  2017-09-13 10:48:59

  中新网9月13日电 据外媒报道,在大选中输给特朗普的美国前总统候选人希拉里·克林顿的新传记《发生了什么》近期引发波澜,特朗普和美国白宫都针对这本新书进行了抨击,认为这本书中的内容是虚假错误的。

资料图:美国总统特朗普与美国前总统候选人希拉里。

  据报道,特朗普12日在社交网站上,针对希拉里新传记中攻击自己阵营的内容,进行了回击。他称,“看到有人写关于我的书吸引我的注意,但是他们并不了解我也和我没有接触,假新闻!”

  外媒称,尽管特朗普并没有指明这是针对希拉里新传记的批评,但这则推特很明显是针对此事进行抨击。

  此外,白宫发言人桑德斯在新闻发布会上说,“希拉里发表的新传记充满了错误和鲁莽的攻击”。桑德斯表示,不确定特朗普是否读过希拉里的新传记,但他很清楚发生了什么事,“我认为美国人应该都很清楚”。

  而与希拉里搭档参选的副手凯恩,现在也没有收到希拉里的新书。在这本自传中,也只说了他是希拉里的副手。凯恩表示,“我还没有阅读这本书,但我很期待。我曾经看过关于这本书的新闻,但是摘录并不能反映全部,我很期待能够阅读它”。

  据报道,希拉里用了500页来描述她竞选的失败,其中不乏激烈的言语批评特朗普。在整本书中,希拉里形容特朗普是“仇恨”、“公然性别歧视”、“对国家和世界危险”且“欺诈”的人物,她认为特朗普并没有准备好做总统的工作。

  此外,希拉里在传记中也攻击了桑德斯、科米和《纽约时报》等,她认为这些人和机构导致了她的败选。

原标题:白宫及特朗普抨击希拉里新传记:内容虚假错误

标签:希拉里,特朗普,传记,内容,错误,白宫,这本,美国,没有,总统

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办